Кому нужны исторические фальшивки

Кому нужны исторические фальшивки. Кому нужны исторические фальшивки
Берем ножницы, отрезаем надпись на финском и получаем ГУЛАГ

Демонстрация сенсационных новостей, сляпанных жуликами-режиссерами, стала нормой в новой Европе. И ладно еще, когда это просто бизнес и ничего личного, но вот когда фальшивки делаются в интересах политики или идеологов, то, как говорится, тушите свет. Таких фальсификаций в истории Европы много: здесь и несчастные буры, и фальшивый ГУЛАГ. И имя им — легион.

Не прошло и месяца со скандальной истории со свадьбой в Норвегии 12-летней Теа с 37-летним мужчиной. Прошла эта сенсация и на российских телеканалах. Свадьба оказалась хорошо разыгранным спектаклем, на котором владельцы "Массмедиа" заработали сотни миллионов евро.

А юная Теа стала героиней европейского масштаба. Оказывается, она затеяла это шоу, выступая против детских браков. Самое забавное, что и после разоблачения фальшивки некоторые наши дамы в интернете выражают восторг от юной мошенницы.

А теперь новая сенсация. Все телеканалы Европы показывают захватывающие дух документальные кадры, где шестилетний мальчик спасает свою сестру от пуль снайперов сирийской армии. Далее идут комментарии, что по приказу президента Башара Асада уже убиты сотни сирийских детей. Вполне логично, что, увидев это, европейский обыватель потребует немедленно бомбить Дамаск.

А что? Помните, как в 2003 году американские министры и представители в ООН трясли перед телекамерами пробирками с "белым порошком"? Вот оно — иракское оружие массового поражения! США разбомбили Ирак, погибли миллионы людей, там была установлена демократия. И уже 11 лет там непрерывно идет демократическая война. А США опять бомбят Ирак. А как же с оружием массового поражения? Американцы в Ираке нашли ядерное оружие в виде тысяч турецких ядер XIV-XIX веков. А про порошок все забыли.

А вот с сирийским мальчиком вопрос прояснился быстро. Фальшивка была сделана на Мальте норвежским режиссером Ларсом Клевбергом. А когда жулик был пойман за руку, он не только не стал извиняться, а наоборот — выставил себя героем. Мол, этими съемками он пытался привлечь внимание к положению детей на войне.

Собственно, ничего нового в фальсификации Ларса Клевберга нет. Просто раньше мошенники старались прятать концы в воду, а сейчас хвалятся содеянным.

Вот, к примеру, из истории Европы: англичане в 1900 году впервые в истории изобрели концентрационные лагеря. Самое интересное, что их специально организовали для женщин и детей буров. Мужчины-военнопленные, включая подростков, были отправлены в Индию и на остров Святой Елены.

В концлагеря были согнаны от 100 до 200 тысяч женщин и детей. Условия содержания там были нечеловеческими. Больше 26 тысяч человек умерли от голода и болезней, в том числе 4177 женщин и 22 074 ребенка. Умерло 50 процентов всех заключенных детей в возрасте до 16 лет и 70 процентов — в возрасте до 8 лет.

А в британских кинотеатрах тем временем демонстрировали душещипательную кинохронику "Буры нападают на палатку Красного Креста", снятую в английском городе Блекберне. Как видим, совсем неплохая операция прикрытия и историческая фальшивка.

В апреле 1917 года в британских газетах The Times и Daily Mail появились статьи о том, что немцы создали фабрику по переработке трупов убитых солдат на корм свиней. Оба издания считались объективными и достоверными, и их статьи вызвали буквально шок по всему миру. Дело дошло до того, что правительство Китая использовало их в качестве основания для объявления войны Германии. Лишь в середине 1920-х годов сэр Остин Чемберлен и сэр Лэминг-Уортингтон Эванс признали, что вся история с фабрикой корма для свиней была выдумкой британских журналистов, исторической фальшивкой.

Вот еще факт из истории Европы: первые британские авиабомбы упали на германскую территорию 4 сентября 1939 года, менее чем через сутки после объявления Лондоном войны Германии. 14 дальних бомбардировщиков "Веллингтон" и 15 "Блейнхейм" атаковали портовые города Вильгельмсхафен и Брунсбюттеле. Первые немецкие бомбы упали на Англию спустя несколько месяцев.

Английские же СМИ уверяли весь мир, что королевские ВВС сбрасывают на германские города исключительно листовки. Газеты регулярно печатали карикатуры, где Гитлер умоляет Лондон — "Бомбите нас, но не сбрасывайте листовок с правдивой информацией". На самом деле британские листовки в Германии и в 1939-м, и в 1944 годах вызывали исключительно брезгливость и смех. А вот от воздушных бомбардировок погибло около трех миллионов немцев, из которых большинство женщины и дети.

Только в ходе трехдневной (13-15 февраля 1945 года) бомбардировки Дрездена погибло до 100 тысяч мирных граждан, включая беженцев из других районов Германии. Самое любопытное, что в этом по уверению англо-американских СМИ виноват… Сталин. Он де на Ялтинской конференции долго уговаривал Черчилля разбомбить Дрезден. Тот отнекивался, мол, жалко женщин и детей, но не смог устоять перед напором "кремлевского диктатора". На самом деле бомбардировка Дрездена была намечена на первый день Ялтинской конференции, дабы попугать "дядюшку Джо". Но непогода спутала планы Черчилля, и бомбардировка состоялась после завершения конференции.

Демократические мастера исторических фальшивок уже давно смекнули, что недалекий обыватель больше всего клюет на страдания детей. Так, к примеру, в 1915 году французский журнал Le Miroir перепечатал фотографию с почтовой открытки, изданной в Одессе еще в 1905 году сразу после еврейского погрома с изображением убитых женщины и ребенка, снабдив ее новой подписью: "Преступления немецких орд в Польше".

Еще 21 июля 1941 года финское командование, готовясь к захвату Карелии, выпустило циркуляр: "Население должно быть очищено от чуждых элементов с тем, чтобы оставшихся можно было безоговорочно считать частью народа Финляндии".

Короче, всех этнических русских, оставшихся в Карелии, необходимо загнать в концлагеря. К 28 февраля 1942 года только в Петрозаводске, пардон, в финском городе Яанислинне, в семи концлагерях находилось 19 851 русских.

В 1980-х годах наши туземные "демократы" переняли у Запада передовой опыт изготовления исторических фальшивок и опубликовали фотографии детей за колючей проволокой финских лагерей, выдавая их за ГУЛАГ. При этом надписи на финском языке выводились за кадр фотоснимка или ретушировались.

Все было бы очень смешно, если б не было столь опасно для судеб человечества. У нас с давних времен поджигателями войны именовались генералы и руководители ВПК, добивавшиеся новых ассигнований на вооружение. Но ведь профессия генштабиста в том и состоит, чтобы еще в мирное время "вынашивать планы войны" по всем азимутам. Вернер фон Браун и Сергей Королев начинали с баллистических ракет и лишь затем притупили к исследованию космоса.

Пушки сами по себе не стреляют. А вот авторы политических, исторических фальшивок вполне реально могут запустить цепную реакцию, которая в конечном итоге приведет к мировой войне. И вероятность подобного сценария возрастает с каждым годом.

Я ежедневно смотрю передачи "Евроньюс", и в ходе осетино-грузинского конфликта 2008 годя я регулярно видел кадры горящего Цхинвала, которые журналисты "Евроньюс", СNN и других компаний выдавали за Гори и другие грузинские города.

Я лично могу свидетельствовать, что "Евроньюс" уделил скандальным девкам, устроившим дебош в храме, на два порядка больше телевизионного времени, чем заживо сожженным 49 одесситам.

Ну, а кому не нравится слово "девки", пусть заменят его точным переводом Pussy Riot, сделанным чешским президентом Милошем Земаном.

До сих пор канал "Евроньюс", равно как и большинство западных СМИ, повторяют киевские басни, что одесситы сами себя заживо сожгли, что ополченцы Донбасса повернули свои орудия казенной частью к украинским силовикам и из всех стволов лупят в тыл, разрушая жилые кварталы Донецка и Луганска.

Не пора ли вспомнить дедушку Крылова и привлечь к юридической ответственности блудливых котов, как зарубежных, так и туземных. Почему бы у нас не распространить действие статей о клевете и пропаганде войны на подобных авторов исторических фальшивок?

А если вынести вопрос о жулье типа Клевберга на обсуждение Генеральной ассамблеи ООН, то поддержка большинства стран мира обеспечена. Спору нет, это мелкая рыбешка, но так сильно воняет!

Читайте также:

История не позволит выдавить Россию из Европы

Совет Европы пишет историю для бывших республик Советского Союза

Европа угасает и вырождается

Александр Широкорад

Темы

Николай Стариков об искажении истории
Комментарии
Комментарии