Германию ждут гетто с собственными законами

Германия и ее беженцы. Изнасилованные женщины и дети. Во что заигрались немецкие политики? Где германское самосознание? Вместе с корреспондентом Pravda.Ru на эти вопросы пытаются найти ответы публицист и представитель националистического движения Петербурга. Личности непростые и где-то одиозные. Но оттого еще более остро воспринимающие события в Кельне и ситуацию с мигрантами.

Дмитрий Бобров (Шульц), один из лидеров национального движения Петербурга

Ситуация с иммигрантами в Германии сегодня не удивительна. Другой вопрос, какой она будет в будущем. А будет она ровно такой, какой ее смоделируют немецкие политики. Если беженцев продолжать принимать с распростертыми объятиями, рост конфликтов и этнопреступности закономерен. Ничего хорошего, к сожалению, в сложившихся обстоятельствах от иммигрантов ждать не приходится. Они прибывают в среду, настолько полярно отличную от их собственной, что, оказавшись в новом для себя мире, пребывают в состоянии культурного шока, если это можно так назвать. Сдерживающих факторов в новой среде обитания немного, поэтому результат в виде правонарушений и преступлений очевиден. Не в последнюю очередь этому способствует и политика замалчивания информации как о конфликтах между местным населением и мигрантами, так и о преступлениях. На самом деле, такой подход — в той или иной степени, сегодня явление характерное для всех государств, разделяющих ценности мультикультурализма, от Германии до России.

Кроме того, эти разговоры о провокациях со стороны европейских женщин, которые ведут поборники мультикультурализма, демонстрирующие своего рода мазохистское мышление, только способствуют тому, что мигранты распоясываются день ото дня. К чему это все может привести? Тут не надо быть аналитиком, чтобы примерно оценить будущее такого противостояния. В первую очередь следует ожидать роста межэтнического напряжения, что неминуемо приведет к прямым силовым конфликтам. Могут возникнуть этнические анклавы, отдельные представители разных этнических групп отделятся и обособятся. А тут недалеко и до внутренних войн и даже до распада государства.

Национальное движение в Германии давно находится в глубокой политической изоляции, и оно не может как-то повлиять на изменение ситуации. Скорее я бы ожидал изменения политики традиционных правящих партий. К счастью, в последние годы идеологический диктат поборников смешения рас и культур ослабевает, проблемы, вызванные иммиграционной политикой Европы, становятся предметом активного обсуждения в обществе и в СМИ. Чем больше общество будет обсуждать проблему и задумываться над тем, куда все пришло, тем больше шансов что-то изменить.

Богдан Заднепровский, публицист

Дальше будет хуже. Количество беженцев растет, а программы интеграции предъявляют больше требований к коренному, принимающему населению, нежели к мигрантам. К тому же концентрация некоренного населения в каких-то местах, даже в виде гетто, в соотношении большем чем 20 процентов к местному населению, неизбежно будет вести к конфликтам. Это научные данные, которые озвучивались однажды даже главой ФМС России. В новостях уже не раз показывали, насколько неуправляема ситуация в том же Париже в этнических кварталах. То же происходит повсеместно по всей Европе. Германия оказалась в прошлом году на острие этой проблемы из-за популизма канцлера Меркель. Тем не менее, упомянутые гетто — это именно то, что грозит сейчас Германии.

Мигранты нынешней волны, где бы они ни были, стремятся, в первую очередь, жить по своим традициям, от которых они, собственно, сбежали с родины, так как там спрашивают по всей строгости. А здесь европейский плюрализм дает им новые возможности. Но они хотят, как говорится, "впихнуть" свое мировоззрение в новые условия жизни. Ни о какой интеграции тут речи не идет вовсе. К сожалению, нынешние европейские правящие политические элиты и органы правопорядка потворствуют этому.

Прекрасно известна статистика преступлений мигрантов, например, в США. Ее не афишируют, а если и озвучивают, то только в рамках традиционных газетных "слез" о безработице, проблемах меньшинств, бедных районов и прочей социальной демагогии. То же и с беженцами в Европе. Говорят об их проблемах, о том, что им нужно помочь. Чем закончилась в итоге для Германии акция "Беженцы добро пожаловать. Мы поможем", мы все имели возможность наблюдать в новогодние праздники в Кёльне.

И все эти разговоры по поводу того, что европейские женщины кого-то там провоцируют, -полная чушь. Те, кто нападает, отлично осознают, что они совершают преступление. О чем даже недавно был ролик в YouTube, где один из "героев" такого нападения хвастается, как он с подельниками насиловал невинную девочку. Подобное происходит именно из-за замалчивания проблемы, мягкости органов правопорядка, ограничения возможностей самообороны граждан и воспитания населения в духе непротивления злу.

Что касается национальных движений в Германии, то ничем на текущий момент помочь своей стране они не могут. Они загнаны СМИ и законами в маргинальное политическое пространство. В отличие от других стран Европы, где национальные движения более свободны в своем политическом самовыражении, в Германии на них беспрерывно цепляют груз ответственности за события 75-летней давности. Вроде как немецкие правые бесконечно перед всеми виновны за прошлое.

Несмотря на эскалацию ситуации с мигрантами и беженцами, как ни странно, в Европе до сей поры удавалось избежать серьезных массовых столкновений между местными и приезжими. Пока их правоохранительные органы справлялись. Но так как миграция продолжается высокими темпами, а инфраструктура той же Германии и других стран к резкому притоку не готова, то подобные конфликты вполне возможны.

Беседовала и подготовила к публикации


Яков Кедми: Беженцы и бандеровцы погубят слабую Европу
Комментарии
Комментарии
Комментарии
LugerLang "Вояджер" уперся в небесную твердь?
Андрей Чуприков(Одноклассники) Крокодиловы слезы: США подавились Сирией
Olga Tokarskaya Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россию готовятся обвинить в срыве выборов президента США
Видок Санкт-Петербург Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Nikita Wakasugi Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Damian Nail Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Spassky Kochan В развалинах на Окинаве археологи нашли необычные артефакты
Ирина Подгайко "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Y Лена Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго