Германию ждут гетто с собственными законами

Германия и ее беженцы. Изнасилованные женщины и дети. Во что заигрались немецкие политики? Где германское самосознание? Вместе с корреспондентом Pravda.Ru на эти вопросы пытаются найти ответы публицист и представитель националистического движения Петербурга. Личности непростые и где-то одиозные. Но оттого еще более остро воспринимающие события в Кельне и ситуацию с мигрантами.

Дмитрий Бобров (Шульц), один из лидеров национального движения Петербурга

Ситуация с иммигрантами в Германии сегодня не удивительна. Другой вопрос, какой она будет в будущем. А будет она ровно такой, какой ее смоделируют немецкие политики. Если беженцев продолжать принимать с распростертыми объятиями, рост конфликтов и этнопреступности закономерен. Ничего хорошего, к сожалению, в сложившихся обстоятельствах от иммигрантов ждать не приходится. Они прибывают в среду, настолько полярно отличную от их собственной, что, оказавшись в новом для себя мире, пребывают в состоянии культурного шока, если это можно так назвать. Сдерживающих факторов в новой среде обитания немного, поэтому результат в виде правонарушений и преступлений очевиден. Не в последнюю очередь этому способствует и политика замалчивания информации как о конфликтах между местным населением и мигрантами, так и о преступлениях. На самом деле, такой подход — в той или иной степени, сегодня явление характерное для всех государств, разделяющих ценности мультикультурализма, от Германии до России.

Кроме того, эти разговоры о провокациях со стороны европейских женщин, которые ведут поборники мультикультурализма, демонстрирующие своего рода мазохистское мышление, только способствуют тому, что мигранты распоясываются день ото дня. К чему это все может привести? Тут не надо быть аналитиком, чтобы примерно оценить будущее такого противостояния. В первую очередь следует ожидать роста межэтнического напряжения, что неминуемо приведет к прямым силовым конфликтам. Могут возникнуть этнические анклавы, отдельные представители разных этнических групп отделятся и обособятся. А тут недалеко и до внутренних войн и даже до распада государства.

Национальное движение в Германии давно находится в глубокой политической изоляции, и оно не может как-то повлиять на изменение ситуации. Скорее я бы ожидал изменения политики традиционных правящих партий. К счастью, в последние годы идеологический диктат поборников смешения рас и культур ослабевает, проблемы, вызванные иммиграционной политикой Европы, становятся предметом активного обсуждения в обществе и в СМИ. Чем больше общество будет обсуждать проблему и задумываться над тем, куда все пришло, тем больше шансов что-то изменить.

Богдан Заднепровский, публицист

Дальше будет хуже. Количество беженцев растет, а программы интеграции предъявляют больше требований к коренному, принимающему населению, нежели к мигрантам. К тому же концентрация некоренного населения в каких-то местах, даже в виде гетто, в соотношении большем чем 20 процентов к местному населению, неизбежно будет вести к конфликтам. Это научные данные, которые озвучивались однажды даже главой ФМС России. В новостях уже не раз показывали, насколько неуправляема ситуация в том же Париже в этнических кварталах. То же происходит повсеместно по всей Европе. Германия оказалась в прошлом году на острие этой проблемы из-за популизма канцлера Меркель. Тем не менее, упомянутые гетто — это именно то, что грозит сейчас Германии.

Мигранты нынешней волны, где бы они ни были, стремятся, в первую очередь, жить по своим традициям, от которых они, собственно, сбежали с родины, так как там спрашивают по всей строгости. А здесь европейский плюрализм дает им новые возможности. Но они хотят, как говорится, "впихнуть" свое мировоззрение в новые условия жизни. Ни о какой интеграции тут речи не идет вовсе. К сожалению, нынешние европейские правящие политические элиты и органы правопорядка потворствуют этому.

Прекрасно известна статистика преступлений мигрантов, например, в США. Ее не афишируют, а если и озвучивают, то только в рамках традиционных газетных "слез" о безработице, проблемах меньшинств, бедных районов и прочей социальной демагогии. То же и с беженцами в Европе. Говорят об их проблемах, о том, что им нужно помочь. Чем закончилась в итоге для Германии акция "Беженцы добро пожаловать. Мы поможем", мы все имели возможность наблюдать в новогодние праздники в Кёльне.

И все эти разговоры по поводу того, что европейские женщины кого-то там провоцируют, -полная чушь. Те, кто нападает, отлично осознают, что они совершают преступление. О чем даже недавно был ролик в YouTube, где один из "героев" такого нападения хвастается, как он с подельниками насиловал невинную девочку. Подобное происходит именно из-за замалчивания проблемы, мягкости органов правопорядка, ограничения возможностей самообороны граждан и воспитания населения в духе непротивления злу.

Что касается национальных движений в Германии, то ничем на текущий момент помочь своей стране они не могут. Они загнаны СМИ и законами в маргинальное политическое пространство. В отличие от других стран Европы, где национальные движения более свободны в своем политическом самовыражении, в Германии на них беспрерывно цепляют груз ответственности за события 75-летней давности. Вроде как немецкие правые бесконечно перед всеми виновны за прошлое.

Несмотря на эскалацию ситуации с мигрантами и беженцами, как ни странно, в Европе до сей поры удавалось избежать серьезных массовых столкновений между местными и приезжими. Пока их правоохранительные органы справлялись. Но так как миграция продолжается высокими темпами, а инфраструктура той же Германии и других стран к резкому притоку не готова, то подобные конфликты вполне возможны.

Беседовала и подготовила к публикации

Кристина Важенина


Яков Кедми: Беженцы и бандеровцы погубят слабую Европу
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания