Хунта учит граждан партизанить

Хунта учит граждан партизанить. Хунта учит граждан партизанить

Украинское министерство обороны выступило с новой инициативой — введения обязательной и всеобщей начальной военной подготовки для граждан Украины. Как следует из текста объявления на сайте ведомства, "курс молодого бойца" коснется отнюдь не только молодежи призывного возраста.

А что? Раз "фюрер объявил тотальную мобилизацию", вплоть до 65-летних стариков, — значит, все это "пушечное мясо" силовики хунты и собрались подготовить хотя бы минимальным образом. Не станут исключением и женщины. Правда, для них, по словам военных, "будет сделан акцент на гражданскую оборону и оказание медицинской помощи". Впрочем, указанный "акцент", не отменяет для прекрасного пола и остальные общевойсковые навыки — типа там преодоления полосы препятствий, стрельбу из автоматов и и прочей "науки убивать".

Вообще, руководители минобороны отлично понимают "качество" будущего контингента. Отчего и делают ударение, что готовят, прежде всего, "бойцов территориальной обороны" — для защиты населенных пунктов, важных объектов от некой "внешней агрессии". С российской стороны, естественно.

Справедливости ради, надо отдать должное относительному реализму "педагогов в погонах": они отлично понимают всю истинную "боеспособность" наличного украинского "вийска", способного только на убийства мирных жителей Донбасса и которое бьют в хвост и гриву даже плохо вооруженные ополченцы. По свежим данным из конфиденциальных источников того же минобороны, число убитых и раненых силовиков уже превысило 23 тысячи человек. Потому военные и делают акцент на "подготовку партизанско-разведывательных сетей и диверсионных групп".

Еще, конечно, генералы хунты своей инициативой планируют походя решить еще несколько задач. Ведь им уже ясно, что планируемая "третья волна мобилизации" бесславно сорвалась. Во многих регионах в военкоматы приходит хорошо, если десятая часть получивших повестки. Остальные "уходят в подполье", а то и в натуральные бега, часто за границу.

Видимо, резонно решив, что "на безрыбье и рак — рыба", Киев и собрался поверстать несознательных укропатриотов хотя бы на "курсы молодого бойца", источник формирования батальонов территориальной обороны. Надеясь на то, что если перед глазами будущих "оборонщиков" не будет зримо витать призрак скорой гибели на полях Донбасса, желающих "откосить" от "почетной карательной обязанности" станет значительно меньше.

Хотя надежды эти довольно беспочвенны. Мало-мальски умные люди на Украине давно "просекли", что якобы "территориальные" батальоны (из Киева, Винницы, Житомира, других областей) хунта с успехом посылает на Восточный фронт. А что делать, если регулярные части несут колоссальные потери в "котлах", в то время как боевая ценность наемных банд Коломойского, Ляшко и иже с ними еще ниже, чем у "территориальщиков"? А потому, думается, "откос" от якобы безобидной "учебной подготовки" на Украине будет ничуть не ниже, чем от полноценной мобилизации.

По большому счету, в такой новации хунты нет ничего удивительного. В конце концов, любой фюрер искренне считает, что население подконтрольного ему "Рейха" должно либо победить, расширив границы своей людоедской империи, либо погибнуть, желательно, до последнего человека. Отсюда и уже не просто массовая мобилизация, а тотальная милитаризация общества, "отточенная" под войну на самоуничтожение.

Конечно же, реальный исход этих "хотелок" будет таким же, как и у Адольфа Гитлера. Когда излеченное интенсивной "денацификацией" население Германии получило такую "прививку" от нацистских идей, что до сих пор относится к фашизму более негативно, чем даже в других странах. Ну, правда, неужели в Киеве надеются на то, что спешно обученные простые граждане, и сейчас не горящие желанием ехать на войну с риском для жизни, будут рисковать ею в подполье, устраивая взрывы мостов и дорог, стрельбу из-за угла в спину и прочие диверсии? Тем более, что российская армия на Украину входить и не собирается, зато сопротивление Новороссии всерьез планирует к осени дойти до Днепра.

К тому же нынешнее русофобское озлобление зиждется на банальной и беспардонной лжи укро-СМИ насчет "дивизий российского спецназа", "обстрелов террористами мирных городов Донбасса" и т. п. Но, как несложно догадаться, телегеббельсам после изгнания нацистов уже не получится лгать аудитории и дальше. И все вернется в нормальное русло, исключающее многотысячные толпы укро-"моджахедов", идущих на смерть по призыву своих бандеровских "пророков".

Но, вообще, Киев на самом деле очень сильно рискует, может, пока и не понимая этого. Ситуация на Украине после путча и так напоминает гоббсовское выражение: "Общество — это война всех против всех". Особенно в якобы "единой" Украине, где враждующие бандитские группировки и так не подчиняются центральной власти, как "Правый сектор", некоторое время назад обещавший с оружием идти на Киев, чтобы добиться нужных ему перестановок в МВД.

Но пока все-таки эта "подковерная гражданская война" ведется руками относительно немногочисленных боевиков радикальных организаций. Но что будет, когда навыки диверсионно-подпольной борьбы получат миллионы прежде абсолютно мирных граждан? Будут ли они спокойно тогда наблюдать за бешеным ростом цен, ростом коррупции, холодом, голодом и тем же бандитизмом? Между прочим, "партизанская армия" небезызвестного Нестора Махно зародилась как раз среди крестьян юга и центра Украины.

Впрочем, даже если в Киеве кто-то и понимает опасность превращения распадающейся страны в одну большую "махновщину", все равно это вряд ли остановит желание превратить абсолютно всех сограждан в "винтики" нацисткой военной машины. В конце концов, "заказ" на гибель в братоубийственной войне как можно большего числа украинцев поступил из Вашингтона — который заодно и пообещал приютить у себя "баранов-провокаторов", зовущих глупое майданное стадо совершить самоубийство. А о здравом смысле в "единой Украине" забыли уже давно.

Читайте также:

Сколько продлится война на Украине?

"На юго-востоке Украины началась война с РФ"

УПЦ: Невидимый фронт необъявленной войны

Румынский военный пилот о "Боинге" и "МиГ-29"

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Юрий Носовский


Алексей Мозговой: "Армия Украины — в плачевном состоянии"
Комментарии
Комментарии