Британия повернется к детям гениталиями

Наши чересчур либеральные копировщики (о чем бы не заходила речь) любят ссылаться на "опыт цивилизованных стран". Однако с подобным "опытом" нужно быть очень осторожными. Так, в "цивилизованной" Великобритании власти собираются вводить предмет по сексуальному воспитанию с первых классов школы. Британские родители в шоке от такого "просвещения".

Новые уроки полового воспитания в школах Великобритании

Специальный комитет по образованию Великобритании (Education Select Committee) выступил с предложением ввести уроки по половому воспитанию (sex-and-relationships education, SRE) для детей начальных классов государственных школ страны. Суть инициативы в том, чтобы о половых органах, методе контрацепции и гомосексуализме знали не только старшеклассники, но и ученики младших классов, первоклашки и ребятки немногим постарше.

В отчете комитета палаты общин отмечается, что начальные школы не были обязаны проводить уроки по половому воспитанию вне основного преподаваемого предмета — биологии, однако вскоре в учебный план были внесены корректировки, чтобы школы занялись предотвращением болезней, передающиеся половым путем, среди 14-16-летних подростков.

Как передает Би-Би-Си, Сара Картер (Sarah Carter), представляющая благотворительную организацию Family Education Trust, полагает, что большинство родителей были "напуганы" материалами, используемыми для преподавания сексуального воспитания в начальной школе. Картер упоминает, что они "не соответствовали возрасту" детей, поскольку каждый ребенок развивается индивидуально. "По нашей рекомендаций родители всегда должны проверять то, что преподают их детям", — сказала Сара Картер.

Однако правящие круги Великобритании плевать хотели на предостережения сексологов и возмущение родителей. И не только тори, но и их соперники. Так, теневой министр просвещения, лейборист Тристрам Хант (Tristram Hunt) пообещал, что Лейбористская партия сделает программу сексуального образования для учащихся начальных классов обязательными (compulsory) во всех государственных школах.

Историк, тележурналист, постоянный автор Guardian и Observer, а ныне член парламента Хант является выпускником частной школы. Британские СМИ неоднократно упрекали 40-летнего отца семейства в том, что трое его детей (сын и двое дочерей) посещают привилегированные школы.

"Детям и молодым людям нужно преподавать важность уважительных и здоровых взаимоотношений и осознать роль семьи — во всех ее формах", — сказал Тристрам Хант. Однако дополнение — "во всех формах" — вызывает законное сомнение, когда речь заходит о стране, где откровенно поощряется гомосексуализм и однополые браки.

Читайте также:

Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление

Челябинских школьников осчастливили камасутрой

Дети не готовы к восприятию информации о половых отношениях

"Для нашей культуры и для нашей традиции — это совершенно неприемлемо, — считает представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в Санкт-Петербурге Любовь Качесова.

Педагог полагает, что наши дети "пока не готовы к восприятию этой информации". Система российского школьного образования начинается с уроков ботаники, потом зоологии и биологии и, наконец, анатомии человека. Совершенно достаточно иметь уроки полового воспитания в рамках этих образовательных дисциплин.

В разговоре с корреспондентом Pravda. Ru Любовь Качесова отметила: "А то, что пытаются нам навязать, родители воспринимают как растление. Почему? Если детям предлагают, во-первых, "вываливать" всю физиологию мужских и женских половых органов, предлагают имитировать игры, вступление в половые контакты.

Допустим, вечеринка, когда дети одновременно вступают в половые контакты без оговаривания пола и одновременно употребляют наркотики. Вот такие методики внедряются. Они уже реализуются достаточно продолжительное время, поэтому для подавляющей части родителей — это вещь неприемлемая".

Чему нас должна учить семья и школа, почему нельзя полагаться лишь на объяснения сверстников или родителей? — обратилась Pravda. Ru с вопросом к представительнице "Родительского комитета".

"Семья должна контролировать образовательный процесс и не должна позволять растлевать своих детей. Все, что направлено на растление. Не провоцировать преждевременный интерес, не вываливать информацию, которая преждевременна, не соответствует возрасту и восприятию. А те новации, которые нам навязывают, за этим стоят программы по сокращению численности населения и интересы фармацевтических компаний, которые продвигают свою контрацептивную продукцию, это уже, я думаю, вне рамок интересов родителей и семьи", — подчеркнула Любовь Качесова.

Не менее негативно относится к инициативе Комитета по образованию Великобритании врач-сексолог, психолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко.

Читайте также:

Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений

Гомофобия способствует выживанию

Дети задают вопрос: откуда мы появились? Они не ждут подробного ответа

"Детям интересно многое. Дети задают вопрос: откуда мы появились? Они не ждут подробного ответа. Это взрослые придумывают, что детям нужен подробный ответ. Детям достаточно сказать: мама родила, ты был или была у нее в животике. И все. Дети побежали играть в свои игрушки или в гаджеты. Для детей этого достаточно.

Но взрослые со своей позиции навязывают страхи, навязывают им свое понимание, пытаются рассказать то, что им в принципе неинтересно. Это все равно, что рассказывать про тензорные исчисления или дифференциальную алгебру. Проверьте на своих детях!

Гомосексуализм — дело врожденное, с одной стороны, но, с другой стороны, это еще и любопытство. Поэтому это отвратительная штука, когда в начальных классах об этом говорят. Да и в старших классах надо говорить об этом очень осторожно", — отметил в беседе с Pravda. Ru Юрий Левченко.

Да! есть горькая правда земли,

Подсмотрел я ребяческим оком:

Лижут в очередь кобели

Истекающую суку соком.

Не только великий поэт Есенин, но и миллионы не только крестьянских, но и городских ребятишек видели совокупление животных.

"Но когда мы пытаемся рассказать об этом ребенку, тогда он начинает рефлексировать, он начинает на себя это перенимать. Рефлекс — это то, что он домысливает, а куда повернет его ход мыслей — неизвестно. Не надо свое взрослое восприятие переносить на детскую психику. Психика не выдержит", — предупреждает психолог Юрий Левченко.

В унисон с врачом-сексологом говорит Любовь Качесова: "Ребенка воспитывает вся среда, в которой он находится. Из мальчика воспитывают будущего юношу, мужчину, защитника, из девочки — девушку, будущую мать. Поэтому в соответствии с этими интересами все и построено, ничего не надо изобретать.

А уже когда начинают живописать интимную жизнь, то задача любой семьи, родителей — это сохранить целомудрие детей, их нравственную чистоту и детскую чистоту и непосредственность, чтобы у них было нормальное детство, чтобы были нормальные интересы — кружки, секции, которые развивали все их дарования, все их способности. А не переключалось сознание с верхов на низы и фиксировалось их внимание на половой сфере. Все остальное уже будет неинтересно".

Опрос на популярном в Британии сайте BabyChild показал, что, по мнению взрослых, ребенку совершенно не нужно многое знать о сексе. Однако несмотря на то, что родители данный законопроект раскритиковали, британские парламентарии уже утвердили его в первом чтении.

Как вы считаете, справедливо ли в этой связи упрекать островитян-законотворцев в попустительстве пропаганды однополого секса и браков среди гомосексуалистов?

В разговоре с Pravda. Ru Любовь Качесова ответила так: "Конечно, британцам виднее, что им делать в своей стране. Там есть родители, которые будут этому противиться. Но для нас главное, чтобы этого не было у нас и чтобы наши законотворцы прислушивались к мнению широкой родительской общественности, чтобы, естественно, этого не допустить".

Читайте также:

Павел Астахов: Предмета "половое воспитание" в школах не будет

Кому на руку Содом и Гоморра

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru


Ирина Бергсет: "Отобранные дети - будущие самоубийцы". Как живет Норвегия на самом деле?
Комментарии
Комментарии