Например: Дети Донбасса

Фоторепортажи

Последние комментарии

Общество » Семья » Житейские истории

Самые маленькие люди планеты - кто они?

27.02.2008
 
Самые маленькие люди планеты - кто они?

Житель Индии Адитья «Ромео» Дэв прославился как самый маленький культурист в мире. 19-летний юноша при росте 84 см весит всего 9 кг. Индиец совсем не смущается своего роста и пользуется неизменным успехом у женщин.

Стоит отметить, что стройность давалась ему с большим трудом: он пришел в тренажерный зал города Фагвара, когда почувствовал, что стремительно набирает вес. Вообще, Ромео очень заботливо относится к своей внешности: отпустил усы, обесцветил волосы. Его мечта – быть телеведущим собственной программы на ТВ. « Я стану знаменитым благодаря своей силе», - с улыбкой говорит Ромео.

«Строить» тело Ромео помогает его тренер Ранжит Пал. "Из-за его маленького роста я не даю ему сложных упражнений. Но Ромео тренируется примерно столько же, сколько другие, но при этом он гораздо более целеустремлен", - говорит Ранжит. Благодаря усиленным тренировкам маленький «гигант» выжимает гантели по 1,5 килограмма каждой рукой и профессионально танцует в одном из ночных клубов.

На другом конце света - в США для Ромэо возможно подрастает Джульетта. Пятилетняя Кенади Джордин-Брумли известна в Америке как «маленький ангел» и уже стала моделью для нескольких известнейших фотографов. Согласно диагнозу врачей Кенади, как и Ромео страдает редким видом мутации примордиальной карликовостью и « потолок» ее роста составляет 75 сантиметров. Все трудности, связанные с маленьким ростом, компенсирует забота родителей – они очень любят свою дочь и уверены, что в их семье живёт маленькое чудо.

Правда, как признаются Бриан Джордин и Корт Брумли – мать и отец Кенади, – единственная проблема для них – финансовая. В связи с нестандартным ростом дочери, родители приобретают специальную мебель, одежду, и перестраивают дом. Но даже эти трудности – ничто по сравнению с той радостью, которую приносит Кенади и родителям, и всем окружающим.

«У неё есть дар согревать человеческие сердца, – говорит Бриан. – После общения с ней вы чувствуете себя так, будто соприкоснулись с Богом».

Многие до сих пор считают, что люди-карлики умственно недоразвитые люди. Однако это не так. Известный актер Михаэл Дунн, преподаватель театральной школы и оперный певец, умерший недавно, имел показатель умственного развития равный 178 по шкале Терма (уровень гения достигает 150). Ростом он был всего 94 см. И он не исключение.

Среди маленьких людей, как и среди людей обычного роста, встречаются личности с различным уровнем умственного развития. На протяжении истории встречалось много исключительных карликов, которых почитали и помнили в течение веков. Миниатюрными были римские сенаторы Марк Туллий и Марк Максим, почитаемые за свою мудрость. А оратор Цицин Калв, ростом 90 см, часто дискутировал с Цицероном.

Талантливые и способные маленькие люди удивляли своих современников. Так, например, всесторонне развитый, артистичный Гибсон, придворный художник короля Англии Карла II; Дукорнет, тоже художник, в дополнение ко всему безрукий; лорд Гей, представляющий дворян из Саксесса в Британском парламенте, а также голландец Минхеер Выбранд Лолкес, один из известнейших часовщиков своего времени.

Вплоть до начала XIX века существовало поверье, что карлики бесплодны. А в наше время многие люди считают, что дети карликов тоже будут карликами. Однако известно, что дети гармоничных карликов почти всегда нормального роста, а вот каждый второй ребенок дисгармоничных карликов — тоже карлик.

Карлики имеют репутацию лучших любовников, нежели обычного роста мужчины. Например, американский певец Нельсон Недд и актеры Херве Вилличейз и Михаэл Дунн не делали тайны из своих бесчисленных сексуальных успехов. Многие даже хвастались своими подвигами, как, например, Драго, звезда итальянского кино, который однажды по случаю своей свадьбы с французской танцовщицей поведал журналистам, что немногие женщины смогут устоять перед ним.

Поделись прочитанным:
Идет загрузка комментариев. Пожалуйста, подождите...


Популярные галереи

Самое читаемое на сайте

      
      Система Orphus