Например: Большой Кавказ

Фоторепортажи

Общество » Семья » Житейские истории

13-летняя модель: Токио, голод, морг

11.09.2012
 

Источник: кадр из трейлера к фильму Girl Model

В американский прокат вышел фильм-разоблачение модельной индустрии "Girl Model". В центре повествования юная Надя из городка в Новосибирской области. В надежде заработать Надя отправляется в Токио. Согласно контракту, Надя не может прибавить ни сантиметра в талии, также предусмотрены жесткие воспитательные меры. Все бы ничего, но Наде только 13 лет.

Несмотря на отсутствие очевидного сходства между Сибирью и Японией, эти два региона связывает прибыльная модельная отрасль. "Скаут" Эшли регулярно приезжает в Сибирь в поисках новых лиц для отправки на японский модельный рынок. Надя — одна из находок Эшли. Население города Обь Новосибирской области, откуда родом юная модель, чуть более 26 тысяч человек. Понятно, что местные жители, мягко говоря, не шикуют, поэтому Надя с радостью хватается за возможность заработать деньги для своей большой семьи. Работа моделью в Токио, кажется, сулит большие перспективы.

Надя обладательница типичной славянской красоты — длинные светлые волосы, большие голубые глаза. Ее возраст — еще одно большое преимущество. Мир помешался на молодости, а в Японии детские невинные лица ценятся особо высоко. У японского рынка очень специфические требования — по-детски тоненькие тела, плоская грудь, широко распахнутые невинные глаза. Вступившие в пубертатный период и приобретшие соблазнительные формы девушки моментально списываются в утиль.

"Модель не может быть слишком молода, когда речь идет о поиске новых лиц", — говорит "скаут" Эшли. Однако агент советует Наде прибавить пару лет: так будет меньше проблем, а проверять настоящую дату рождения никто не будет.

Родители Нади занимают у родственников деньги на билет и школьница улетает в Токио, надеясь, что это первый шаг на пути к большой карьере и большим деньгам. Однако реальность окажется не такой радужной. Надю, которая, к слову, не знает ни английского, ни тем более японского языка, вместе с еще одной начинающей моделью поселят в темной квартире-клетушке. Согласно контракту, девушка не может набрать ни сантиметра в бедрах, талии, груди. В противном случае, контракт разрывается. К слову сказать, агент может изменять контракт по своему усмотрению хоть каждый день. Заработать деньги в таких условиях практически нереально, даже при условии постоянных съемок.

Агента Нади зовут Тигран, в качестве воспитательной меры он водит своих "подопечных" в морг, чтобы продемонстрировать как им повезло, что они попали под его опеку и что случается с теми, кто ударяется во все тяжкие, попав в Токио, передает The Daily Beast. "Если модель слишком упрямая, то в качестве особой меры она может поприсутствовать на вскрытии. Поверьте, зрелище мертвой молодой девушки после аутопсии, имеет очень сильный эффект", — сказал Тигран в интервью авторам фильма.

Многие юные красавицы и, правда, заканчивают карьеру модели не самым приятным образом. "Часто грань между карьерой модели и обычной проституткой очень размыта. У девушек появляются долги, потому что большинство из них не получают работу, которую им обещали и на которую они очень рассчитывали", — говорится в фильме. По словам Эшли, девушки хватаются за возможность стать моделью и уехать в Токио, чтобы вырваться из привычного мира. "Модельный бизнес очень жесток и зачастую девушки заканчивают продажей своего тела в буквальном смысле слова. Для них нормально заниматься проституцией…может быть, это легче, чем быть моделью", — делится "скаут". Тем не менее, Эшли утверждает, что от поездки в Японию девушки только выигрывают. "Каждая модель пользуется успехом в Японии", — утверждает она.

Наде в Японии не повезло. Ее карьера модели там не задалась, контракт был аннулирован и она вернулась на родину, оставшись должна агентству две тысячи долларов. Мечту стать звездой подиума Надя, однако, не оставила, и сейчас продолжает сниматься.

"Ребенок был впервые за границей. Она не знала английского, в школе учила немецкий. Конечно, ей было трудно, и первый блин получился комом, — цитирует "КП" Наталью Грель, директора новосибирской школы моделей "Elite Stars". — Однако надо отдать ей должное: Надя не опустила руки. Подтянула язык, стала более уверена в себе, с тех пор она побывала уже в нескольких заграничных поездках, заработала-таки свои первые деньги. Вот и сейчас девочка находится на съемках за рубежом. Я думаю, что все у них будет хорошо. Помню, как Надя хвасталась покупкой на свои первые заработанные деньги — новым кожаным пуховиком. В тот момент она была действительно счастлива. Ведь для нее очень важно помогать своей семье. И с такой целеустремленностью она может многого добиться… ".

Читайте также: 

Телевидение воспитывает агрессоров

Пенсионеры попались во Всемирную паутину

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Ксения Образцова

Поделись прочитанным:


Популярные галереи

Самое читаемое на сайте

      
      Система Orphus