Интервью с певицей Аленой Свиридовой

Алена Свиридова: семья, принцы и ревность

Известно давно — эстрада — последнее место, где можно найти женское счастье. Возможно, по этой причине с особым чувством певицы исполняют песни о несчастной любви. А уж дети, семья практически никогда не становятся темами эстрадных произведений. Почему так? Об этом корреспондент "Правды.Ру" беседует с Аленой Свиридовой, известной певицей.

— Алена, ваши ответы всегда отличались какой-то житейской мудростью и логикой. Извините за банальный вопрос, а есть ли рецепт семейного счастья?

— Рецептов не знаю. Сама иногда счастлива иногда не счастлива и закрадываются мысли, что ужаснее института брака ничего нельзя было придумать. В принципе у меня к браку большие претензии и мне кажется, что нужно в этом институте что-то менять. Поэтому я совершенно спокойно отношусь к брачным договорам, контрактам.

Пришла к выводу, что брак это урегулирование прав и обязанностей и денежные вопросы тоже входят в правовую сферу. Игнорировать эти вещи, списывая все на любовь — абсолютно глупо. Муж и жена будут жить в одном доме, заниматься хозяйством и если они в самом начале друг друга поймут, то это будет залогом их счастливой семейной жизни. Иначе когда кончается любовь, проявляется вся низость человеческой натуры во всей красе, а до этого даже намеков не было.

— Если пара рассталась, с кем должны жить дети?

— Связь на физическом уровне существует только у матери с ребенком, отец так почувствовать свое дитя не может. Когда у моего ребенка что-то болит, я это ощущаю даже на расстоянии.

До определенного возраста, конечно, ребенок нуждается в матери, а потом, особенно мальчикам, необходим отец. Если это человек достойный, женщине нужно сделать все, чтобы они общались.

— Хорошо ли это или плохо, когда девушка выходит замуж за иностранца? И правда ли это, что среди них иногда попадаются настоящие принцы?

— Вы знаете, я сама выходила замуж за иностранца, честно вам скажу это не легко. Потому, что с нашими мужчинами мы не всегда находим общий язык и понимаем друг друга, а уж с иностранными тем более. У них другой менталитет, другая причинно следственная связь, они совершенно думают по-другому. Как правило, женщине нужно раствориться в мужчине, чтобы выжить, а на эти жертвы сегодня не каждая способна.

Что касается принцев — принцев не существует. Существуют реальные мужчины с реальными недостатками, впрочем, как и женщины. Связывая свою судьбу, всегда надо понимать, что ты будешь жить с простым человеком.

Мое мнение, все принцы и принцессы должны через пару лет уйти, останутся вместе лишь король и королева.

— А ревность нужна в семье? Некоторые утверждают, что она добавляет остроту чувствам. А некоторые, что напрочь убивает любовь.

— Ревность, если это не психическое заболевание, то это, прежде всего, неуверенность в себе, если возникло это чувство, значит нужно сделать что-то такое, чтобы поднять свою самооценку в своих глазах. Как только это удается сделать, ревность как рукой снимает.

Но, если ты видишь, что началось вранье и измены, то тут ревновать совершенно бессмысленно. И, чтобы не уронить свое достоинство, лучше принять все как есть и уйти с гордо поднятой головой, не опускаясь до гнусных разбирательств. Тут еще подливают масла в огонь родители, родители чаще всего считают, что их дочь или сын могли бы найти кого-то получше. Но я считаю, что все эти чувства должны остаться в прошлом, когда появляются дети.

— Особенно, наверное, ужасно, когда супруги начинают мстить друг другу. Вам знакомо это чувство?

— Вы знаете мстить себе дороже, мне совершенно не комфортно держать на кого-то зло, обиду. Если вдруг зарождается такое чувство, обида ли не дает покоя, стараюсь посмеяться над собой и все забывается. И всем тоже советую не помнить зла.

— У Алены Свиридовой есть маленькие тайные слабости?

— Я давно "подсажена на обувь", обожаю новые туфли. Я не оригинальна в своей расточительности и пока хорошо зарабатываю, нет смысла на этом экономить.

Не считаю, что туфли это такая большая трата, вообще я скромный по запросам человек, и мне, например, не нужно две машины. Есть одна хорошая и достаточно. Как-то мне давали вторую машину на долгий тест драйв, и мне это показалось не комфортным. Я начала путаться в них, появились проблемы, что куда ставить, что где лежит. Поняла, одной машины вполне достаточно. Что касается количества вещей, если я начинаю в них задыхаться, значит нужно освободить пространство, поэтому все раздаю. Все близкие с удовольствием ждут раздачи слонов.

— Вы всегда выглядите очень стильно, более того придирчивые стилисты вас только хвалят. Вы их как-то подкупаете, как-то с ними "договариваетесь"?

— Не знаю, за что они меня хвалят. Может, я просто не делаю явных ошибок, за что меня можно ругать. Не хочется напрашиваться на комплименты, но во мне органически развито чувство прекрасного. (Смеется.)

— Вы действительно очень хорошо выглядите. Есть у вас специальные диеты, чтобы оставаться такой стройной?

— Специальных диет у меня нет, но я много занимаюсь спортом с личным тренером по специально разработанной программе. Мне повезло, совершенно не люблю сладкого, иногда ем шоколад. Еще помогает творчество — снимает все стрессы.

— Спасибо за беседу, я и ваши поклонники будем ждать новых встреч с вами.