Например: Дети Донбасса

Фоторепортажи

Последние комментарии

Шоу-бизнес » Российский

Евгения Добровольская устала от мужей

01.12.2006
 
Страницы: 123
Евгения Добровольская

Глаза Евгении Добровольской блестят, когда она рассказывает про удачные роли, успехи детей и внезапно тускнеют, когда речь заходит о бывших мужьях. Актриса откровенно признается, что устала от вечного шепота вслед: «А вот у этой три сына, и у всех разные отцы! Ни одного мужа, представляете?»

Представить-то можно, не проблема, а вот понять – что за этим стоит – довольно сложно. У нее есть все, кроме мужской любви и понимания.

- Женя, вы не раз говорили про свой сложный характер. В нем проблема?

- Ну, как сложный? Скорее, не простой. Я с детства не такая, как все. Росла хулиганкой, мне нравилось бегать с мальчишками по улицам. Родители пытались меня воспитывать, но я продолжала все это делать только из духа противоречия. Могла на целое лето уехать в пионерский лагерь - только бы поскорее оказаться на свободе.

Всегда все высказывала в глаза – и в школе, а потом и в институте, и в театре. Не знаю, может, и права мама, которая постоянно мне талдычила, что, мол, не могу ни с кем ужиться, что слишком требовательная, нетерпеливая. Как ни странно, вот с детьми, с друзьями, с партнерами по сцене у меня проблем нет.

Даже со свекрами и то в общении проблем не возникало. Не знаю, может, мужья такие попадались – артисты, одним словом. Хотя, какие мужья? Их было-то всего два, что бы там ни судачили!

- Ваш третий сын родился вне брака и его отец тоже актер. По слухам, Константин Хабенский ?

- Актер – не актер, какая разница? Столько времени прошло, а эта шумиха вокруг имени предполагаемого отца так и не утихает. Да, не сложилось у нас! Бывает. У жизни свои законы.

Многие до сих пор злословят: мол, она это ребенка родила для того, чтобы «он» не ушел. Не знаю, может, у кого-то так и получается «вот сейчас рожу ребеночка, и никуда его папашка не денется – останется и женится».

Ну, как можно мужчину задержать ребенком? Это на какую жизнь себя обрекать? Я родила, потому что хотела этого ребенка. Главное, что я ни о чем не жалею. Мой сын Ян настолько замечательный, что воспоминания об его отце меня уже абсолютно не тревожат. Я свободная женщина, и на данный момент в этом статусе чувствую себя комфортно.

- А детям комфортно, как вы думаете?

- Детям, естественно, нет. Все мои расставания для детей были трагедией. И каждому ребенку приходилось объяснять, почему я не могу больше жить с этим человеком.

- Свобода свободой, но у нее есть и обратная сторона – одиночество.

- Я не считаю себя одинокой. Одинокой можно быть и в браке.

- Кто заботится о вас?

- Мои дорогие мужчины – мои мальчики. Даже кот у меня мальчик. Я для них самая любимая и красивая. Мне нравится, как они относятся ко мне – трепетно, с заботой. Когда я прихожу после тяжелого спектакля домой, они меня встречают, накрывают стол. А потом говорят: «Отдыхай-отдыхай!» - и на цыпочках расходятся по своим комнатам.

Они ведут себя по-настоящему, по-мужски. Я старалась воспитать в них именно это. Когда Степа и Николай были еще маленькими, делала все, чтобы они не пропадали в театре. Не люблю миф об актерских детях. Это все такое надуманное. Очень не хочу, чтобы сыновья стали актерами.

Актер - профессия зависимая, и для мужчины это не совсем хорошо. Мужчина-артист - это большой ребенок, да еще с дурными наклонностями. Он даже ведет себя как ребенок или как женщина. Ему не подарили цветы - он расстраивается. Партнерша по спектаклю получила больше аплодисментов, он обижается. Смешно!

- Вы недолюбливаете мужчин?

- Настоящих мужчин я очень даже люблю! Но мы же с вами говорим про мужчин-артистов. Вот к ним я отношусь с юмором. Не хочу, чтобы мои мальчики были похожи на них! Пока они меня радуют. Я посвящаю их в свои секреты, они доверяют мне свои тайны. Мы все решаем вместе на семейном совете.

- Даже вопросы, связанные с вашей личной жизнью?

- Даже эти самые взрослые вопросы! Допустим, старшему про свою третью беременность я сказала сразу. Попыталась объяснить, почему я хочу родить этого ребенка. Он два дня молчал, переваривал информацию, а на третий сел на кухне и сказал мне: «Мам, а ты уверенна, что потянешь третьего? Трудно ведь будет! Одни только памперсы, между прочим, ого-ого стоят!»

Николаше, конечно, мы решили ничего не говорить, потому что он мог проболтаться моей маме. Я боялась, что она не перенесет этого. Когда появился Ян , они сразу заявили мне, что в садик его не отдадут. Просто оба прошли через пятидневку в

Евгения Добровольская устала от мужей
детском саду: знают каково это. В итоге Яну пришлось взять няню.

Конечно, я бы многое отдала, чтобы побольше находиться с детьми, но у меня нет такой возможности. И это сейчас, наверное, самая моя большая проблема. Мне ведь всюду надо успеть, я должна много работать, чтобы нормально содержать моих мальчиков.

- А можно просто не рожать?

- Нет, нельзя. Без детей трудно, они дают опору в жизни. Я не раз встречала успешных женщин, у которых были и слава, и поклонники, и награды, но не было детей. Ну, как же, а вдруг – испорченная фигура, простой в карьере, несыгранная роль?

Да, они, конечно, сыграли все роли, кроме одной – роли матери, которую я считаю самой главной. Это трагедия! Часто жизнь бездетных актрис заканчивается либо сумасшедшим домом, либо рюмкой, либо самоубийством. Таких примеров уйма! Поэтому я своих детей считаю подарками судьбы.

Страницы: 123
Поделись прочитанным:
Идет загрузка комментариев. Пожалуйста, подождите...


Популярные галереи

Самое читаемое на сайте

      
      Система Orphus