Автор bratkov

Саддам Хусейн – обладатель разбившегося НЛО?

"Связанный с НЛО инцидент, который произошел четыре года назад, ставит волнующий вопрос о возможном сотрудничестве между пришельцами и иракским диктатором Саддамом Хусейном, — заявил уфолог Д. Трайнор в своем обозрении "UFO Roundup" (N 51 от 17 декабря 2002 г.) — 16-го декабря 1998 года во время операции "Лис пустыни" в переданном Си-Эн-Эн видеоролике был запечатлен НЛО, зависший над Багдадом; он улетел, чтобы уклониться от потоков трассирующих зенитных снарядов. В те дни мы думали, что это всего лишь еще одно наблюдение НЛО, пусть даже и запечатленное на видеопленке. Но теперь уфологи полагают, что за тем инцидентом могло крыться нечто большее".

Джек Сарфатти сообщил, что вечером в пятницу 6 декабря 2002 г. "кто-то позвонил на радиошоу Арта Белла и, сославшись на свою связь с военными, сказал, что несколько лет назад в Ираке разбился НЛО. В США ищут любой удовлетворяющий общественность предлог, чтобы вторгнуться в Ирак. На самом деле за их планами стоит великий страх, что Саддам сможет узнать и воплотить секреты разбившегося корабля пришельцев.

Их корабль якобы разбился во время Войны в Персидском заливе (1990-1991) или сравнительно недавно, возможно, в декабре 1998 года. Это стало иракским Розуэллом. США в настоящее время извлекают секреты из Розуэллского корабля, и там боятся, что ученые Саддама могут в той или иной области зайти дальше, чем американцы. Эти исследования могут дать Ираку невероятное преимущество и сделать его ведущей державой".

Арабские корреспонденты "UFO Roundup" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть такие слухи. Айэша ал-Хатаби ответил Д. Трайнору, что "ничего не слышал о крушении НЛО в Ираке". По словам Мухаммеда Дауда ал-Хауиата, "...в Ираке ходят слухи об инопланетянах, но нет никаких разговоров о крушении. На рынке в Сулеймании, к югу от Зарзи болтают, что пришельцы являются гостями Саддама. Где же они останавливаются? В народе обычно говорят о подземной базе. Но у Саддама есть дворец в этой долине — старая крепость Куалат-э-Юлунди. Она ранее принадлежала королевской семье, но после революции стала государственным владением и теперь, — как и любой дворец в Ираке, — является "летним особняком" Саддама. Причина, по которой я упоминаю Куалат-э-Юлунди, в том, что в нее практически невозможно проникнуть. Эта цитадель стоит на утесе, с трех сторон окруженном вертикальными обрывами, ниспадающими к реке Малый Зеб. Думаю, что Саддам позволил пришельцам остановиться именно там".

Мухаммед Хадж ал-Амдар сказал, что, судя по слухам из тех мест, "...Саддам предоставил инопланетянам убежище, так, чтобы их не смогли захватить американцы. Никто не может подобраться по ночам к цитадели Куалат-э-Юлунди. Говорят, что инопланетяне создали "сторожевых собак" для Саддама. Пришельцы взяли самых обычных скорпионов из пустыни и, используя свои методы биоинженерии, вырастили до гигантских размеров. Скорпионы размером с корову! В них были внедрены имплантаты, чтобы их контролировать. Скорпионы — отличные стражи. Они сливаются с пустыней и быстро, но беззвучно подкрадываются к своей теплокровной жертве для решающего удара. Незадачливые нарушители слышат странный звук из-за камней, а потом им в шею вонзается клешня, другая подсекает ноги, и в тело жертвы, поваленной на землю, раз этак шесть или семь бьет хвост, увенчанный жалом. Смерть не заставляет себя ждать..."

Трайнор пришел к выводу, что в долине реки Малый Зеб на самом деле происходит что-то непонятное, но пока неизвестно, что именно. Не исключено, что страшные слухи намеренно распространяются Саддамом, чтобы отпугнуть людей от какого-то важного военного объекта в старой крепости Куалат-э-Юлунди.

Тем не менее я должен заметить, что это не первое сообщение про крушение НЛО в тех краях. 20 июня 1993 года в ФИДОнете на электронной "доске объявлений" (BBS) американской уфологической организации MUFON (MUFONET BBS NETWORK) было размещено письмо некоего Стива, а может, и не Стива — в общего, кого-то из Великобритании ( STEVE@GB7CRG.GBR.EU ). Он честно предупредил всех: "Нижеследующее сообщение было размещено на "доске объявлений" радиолюбителей (AMATEUR RADIO PACKET BBS) 13 июня неким английским коротковолновиком для распространения по всему миру. Я не знаю ничего ни об этом человеке, ни о том, является ли правдой его история о том, что удалось подобрать "тарелку", сбитую самолетом F-16 над Саудовской Аравией во время налета на Багдад".

Само сообщение гласило:

"Высокопоставленный источник признал, что самолет ВВС США F-16 сбил НЛО над Саудовской Аравией во время операции "Буря в пустыне" и пять стран пытаются скрыть правду об этом.

"Я не знаю всех подробностей, но уверен, что это не был ни один из известных мне самолетов, — сказал он. — Саудовцы, которые были со мной, столь перепугались, что попросили американских, британских и французских дознавателей немедленно прибыть на место крушения".

Полковник сказал, что он был в то время с визитом в Эр-Риаде и что ему и небольшой команде русских удалось осмотреть разбившийся аппарат до того, как прибыли американские войска, принимавшие участие в "Буре в пустыне".

"Корабль был круглым и сделан из материала, который я никогда раньше не видел. Примерно треть отсутствовала, по-видимому, вырванная взрывами американских ракет. Саудовцы не позволили нам ничего трогать, но мы видели приборы, механизмы и прочие предметы, которые совершенно сбили нас с толку". Отметки на приборных панелях и шкалах были на неизвестномему языке.

"Это был сравнительно небольшой корабль, может быть, футов 15 в диаметре. В нем были три кресла, скорее всего для членов экипажа, но они были настолько маленькие, что выглядели изготовленными для детей. По-видимому, космические пришельцы были всего лишь около трех футов ростом. Однако еще более удивительным было то, что на месте крушения не было никаких трупов, как не было в корабле того, что выглядело бы как двигатель. Может, американские ракеты попали прямо в двигатель и полностью его уничтожили. Я потом спрашивал у саудовских операторов РЛС, но они сказали, что их приборы не указывали на катапультирование или выпадение чего-либо из корабля.

Поисковые вертолеты осмотрели всю пустынную местность, но летчики не заметили ни одного из выживших членов экипажа поблизости от места крушения.

Во время разговора с операторами РЛС Петрокову сказали, что цель, опознанная как НЛО, появилась "из ниоткуда", когда четыре F-16 направлялись в сторону Багдада. Один из американских самолетов, по его словам, нарушил строй и направился к НЛО. Корабль инопланетян начал улетать на юго-запад, от самолета, и американский пилот стал его преследовать. Когда F-16 находился в трех милях, НЛО выстрелил в него чем-то, но промахнулся. Американец тогда выпустил по нему две ракеты, и обе попали в "тарелку". Произошел ужасающий взрыв, и она рухнула на землю. Петроков поведал, что когда прибыли американские дознаватели, ему и его людям тут же приказали покинуть этот район и вылететь обратно в Эр-Рияд.

"Я полагаю, — сказал он, — что там были вещи, которые они не хотели показывать нам, что-то еще, кроме круглой формы аппарата, сделанного из неземного матерала и факта, что в нем не было выживших пришельцев".

По словам Петрокова, люди его команды смогли сделать фотоснимки незаметно для саудовцев или американцев, но на следующий день ему был дан приказ сдать их русским властям. Американские военные инженеры собрали все обломки и вывезли их для дальнейшей отправки в США".

Эта байка выглядит полностью неправдоподобной. К тому же видно, как по ходу действия падает уровень "высокопоставленного источника" - сначала оказывается, что это всего лишь полковник, а потом — что это "русский полковник Петроков". Если по данному случаю не будет каких-либо дополнительных подробностей, мы будем по-прежнему считать его не более чем сомнительным анонимным слухом.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/31/42821.html

Темы
Комментарии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу о том, что не намерен отказываться от сотрудничества с Турцией.

Нурсултан Назарбаев присягнул на верность Анкаре