Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы

Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы. 293735.jpeg

Исследователи где только ни искали легендарную Атлантиду. Недавно швейцарские ученые Стефан Вайс и Конрад Вейтч выдвинули сенсационное предположение: атланты жили вовсе не на Земле, а на Марсе во времена Древнего Египта! При этом атланты прилетали на Землю, они контактировали с цивилизацией Древнего Египта. Об этом ученые поведали на пресс-конференции в Берне.

По словам доктора Вайса и его коллеги египтолога Вейтча, им удалось расшифровать древнеегипетский свиток, в котором описывалась высокоразвитая цивилизация, обитавшая "в огромном черном океане космоса". По мнению исследователей, речь идет именно о Марсе. Марсианские корабли регулярно посещали Землю, а пришельцы поддерживали постоянные контакты с древними египтянами. Более того — знаменитый фараон Тутанхамон погиб при крушении космического корабля!

"Исследователям давно известно, что египтяне имели летательные аппараты. Например, модель планера была найдена в гробнице Тутанхамона, — говорит Стефан Вайс. — В свете информации, почерпнутой из свитков, теперь мы видим, что планер был копией инопланетного космического челнока. И это был именно тот корабль, что разбился с Тутанхамоном на борту".

"Египетские пирамиды, медицина, высокие технологии обработки, летательные аппараты и многое другое, безусловно, зародились не на Земле, а на Марсе, — считает Вайс. — Мы убеждены, что представители марсианской Атлантиды торговали этими технологиями с египтянами в обмен на золото".

Но что же случилось с жителями Марса? "Марсианская цивилизация уничтожила сама себя или была уничтожена огромным метеоритом", — полагает ученый.

Доказательствами гипотезы могут служить многочисленные снимки марсианской поверхности, на которых якобы видны различные "артефакты". Так, еще в 1999 году организацией Malin Space Science Systems (США) были получены изображения участка в районе равнины Ацидалия, на котором просматривалось что-то, похожее на гофрированные трубы диаметром от 40 до 170 метров, тянущиеся на протяжении километров и состыкующиеся друг с другом под разными углами и в разных направлениях. Позднее эти же образования были выявлены и на фотографиях, сделанных другими аппаратами… Так как на некоторых из них были видны солнечные отблески, их окрестили "стеклянными червями". По мнению одних экспертов, это были конструкции искусственного происхождения, другие же посчитали их биогенными образованиями…

Читайте также: На Марс собираются отправить клонов

Находили на Марсе "руины древних городов" и даже камни, похожие на черепа… Последние были "открыты" в 2010 году марсоходом "Спирит", сфотографировавшим две "головы", одну побольше, другую поменьше, в кратере Гусева. Собственно, "головы" в этих причудливой формы камнях увидел известный американский путешественник и энтузиаст поисков внеземной жизни Джозеф Скиппер. Он обнаружил в камне отверстия "глазниц" и выступ, напоминающий птичий клюв… По мнению исследователя, это могут быть как останки погибших марсиан, так и скульптуры.

Кстати, еще на одном снимке, переданном зондом Mars Global Surveyor, Скиппер разглядел высеченное на скалах "лицо великана" размерами 20 на 45 километров. Он утверждает, что на "лице" четко видны нос, брови, скулы и глаза с опущенными веками… Рядом расположен еще какой-то объект прямоугольной формы…

Еще два "черепа" нашел на Марсе австралийский исследователь и фотограф Майкл Миддлтон. Один из них, по его словам, полностью идентичен человеческому. Он ярко-белого цвета и блестящий. Справа от него лежит другой, серого цвета. У предполагаемого черепа вытянутая форма, маленький "подбородок" и непропорционально больших размеров "глазницы", а "носовая впадина" отсутствует. Останки египтянина и инопланетянина?

Там же, в кратере Гусева, был "найден" объект, напоминающий полуметровую статуэтку женщины с протянутой рукой.

Появляются на Марсе и "НЛО". Так, в марте 2004 года тот же "Спирит" зафиксировал в небе над Красной планетой яркую полоску. Такой эффект возникает при съемке движущегося объекта с большой выдержкой. А в январе этого года "Кьюриосити" сфотографировал в небе над Марсом странный светлый конус. Версии о том, что это были метеориты или земные космические аппараты, не подтвердились…

Читайте также: Самые большие загадки Cолнечной системы

Интересно, что и другие исследователи, собравшиеся в Берне, частично поддержали версию о контактах древних египтян с инопланетной цивилизацией. Так, немецкий историк доктор Рауш дал журналистам и коллегам такой комментарий: "Я не сомневаюсь в том, что египтяне были в контакте с инопланетянами. Но пока мы не получим возможность осмотреть руины на Марсе, нет способа узнать, там ли находятся остатки Атлантиды".

Ему вторит норвежский астроном Эллинг Гаде: "Атлантида скорее всего была колонией инопланетной цивилизации. Но она определенно находилась на Земле".

Ирина Шлионская

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ