Например: Дети Донбасса

Фоторепортажи

Последние комментарии

Политика » Партии » Другие

Гомосексуализм не прошел

28.05.2011
 

Раз в год ЛГБТ-сообщество пытается привить россиянам толерантность к секс-меньшинствам самым радикальным и нетолерантным образом - устроив в центре Москвы пропагандистский гей-парад. В субботу гомосексуалисты пытались маршировать в Александровском саду, у Могилы неизвестного солдата, а также на Тверской улице.

Ранее мэрия Москвы отказала в проведении парада гомосексуалистов, который был заявлен как культурно-просветительская акция, посвященная истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке. Формальным поводом для отказа стала ссылка на нормы Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года. В ней сказано, что "право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц".

Вместе с тем столичные власти аргументировали запрет гей-парада и тем, что "в настоящее время в правительство Москвы поступают многочисленные обращения представителей органов госвласти и субъектов РФ, религиозных конфессий, общественных организаций, казачества и отдельных граждан с просьбой не допускать проведения подобного публичного мероприятия".

В ответ оргкомитет московского гей-парада констатировал, что власти шестой год подряд запрещают публичные акции гомосексуалистов, а также заявил о намерении провести свою акцию, несмотря на запрет городской мэрии. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил Николай Алексеев, руководитель ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru. Пресс-конференция проходила в конференц-зале фешенебельного отеля  "Ритц-Карлтон" на Тверской улице. В ней также приняли участие специально приглашенные в Москву иностранные гости - лидер британской правозащитной организации "Outrage!" Питер Тэтчелл, активист движения за право гомосексуалистов на службу в вооруженных силах США Дэн Чой, координатор чикагской "Gay Liberation Network" Энди Тэйер, президент Комитета Международного дня противостояния гомофобии и трансфобии Луи Джорджстин.

"Мы не нарушаем закон, Европейский суд по правам человека - как высшая судебная инстанция - на нашей стороне. И поэтому мы намерены реализовать своё право на свободу собраний в этом городе независимо от мнения московских властей. И мы это сделаем, скрываться мы не намерены. Вся ответственность ляжет на российские и московские власти, это их проблема", - заявил Алексеев при полной поддержке иностранных гостей.

События субботы в очередной раз продемонстрировали, что проблемы московского гей-парада далеко не ограничиваются противостоянием ЛГБТ-тусовки и столичных властей. Первых же появившихся к 13:00 на Манежной площади гомосексуалистов с транспарантами и флагами пытались бить. Милиции пришлось защищать немногочисленных представителей секс-меньшинств от групп неформалов, пограничников, отмечающих в этот день свой профессиональный праздник, представителей религиозных организаций. 

Акция в Александровском саду так и не состоялась. Сотрудники милиции задержали ряд участников гей-парада, после чего оттеснили возникшую на Манежной площади толпу к станции метро Площадь революции.

На Тверской улице, где в  13:30 должна была состоятся вторая акция гомосексуалистов, уже к 13:15 собрался стихийный контр-митинг, также объединивший неформалов, людей в одежде с элементами славянской символики, православных и т.д. Немногочисленные гей-активисты, которые появлялись у памятника Юрию Долгорукову и разворачивали плакаты или флаги, подвергались задержанию.

При этом нужно отметить, что задержание в данном случае было, в том числе, и мерой по защите представителей гей-движения от агрессивно настроенных по отношению к ним участников контр-митинга. К 15 часам сотрудники милиции задержали на улицах столицы порядка 30 - 40 человек - как активистов ЛГБТ, так и их оппонентов.

Гей-парад в Москве, таким образом, в очередной раз оказался сорван. Учитывая присутствие на нем иностранных правозащитников и гей-активистов, в ближайшее время следует ожидать очередную широкую волну по осуждению нетолерантной России, где "грубо нарушаются права гомосексуалистов".

И в этих обвинениях будет доля правды - но лишь доля. Права ЛГБТ-тусовки в нашей стране нарушаются лишь в одном случае - когда гомосексуальность демонстрируется публично, вызывающе и провокационно. Действительно, попадают под запрет пропагандирующие гомосексуализм гей-парады. И нужно откровенно сказать, что намерение провести такое шествие у Могилы неизвестного солдата - это вызов обществу и провокация.

Но рассматривать в данном случае все же следует именно уместность публичной пропаганды гомосексуализма. Не столько даже в силу историко-культурно сложившегося в обществе неоднозначного отношения к нему, сколько в связи с вопросом об уместности публичной пропаганды "сексуализмов" вообще.

В конце концов мало кого волнует, чем два человека занимаются дома за закрытыми дверьми. Но если они начинают заниматься этим публично - это в любом случае правонарушение. И даже если они начинают громко, на публику информировать о подробностях своей интимной жизни, они скорее всего окажутся либо в машине скорой помощи, либо в отделении милиции. И тут совершенно не важно, какой сексуальной ориентации они придерживаются.

Антон Куликов

Поделись прочитанным:
Идет загрузка комментариев. Пожалуйста, подождите...


Популярные галереи

Самое читаемое на сайте

      
      Система Orphus