"Свободная Россия" объявила Ходорковского "козлом"

Среди рукопожатной части общества вновь раздрай и смятение. На этот раз причиной смуты стал Михаил Ходорковский, который поддерживает "не тех людей". Бывший олигарх в долгу не остается и от поддержки не отказывается. Даже несмотря на то, что критики уже назвали его "козлом".

Поводом для возмущения стала информация, что проект "Открытые выборы" Ходорковского поддержал намерение журналистки и автора книги "Невесты Аллаха" Юлии Юзик баллотироваться на выборах в Госдуму по одному из одномандатных округов в Дагестане.  

Как написал сам экс-олигарх на своей странице в "Фейсбуке", Юзик "статьи писала ругательные про дело оппозиции и отдельных оппозиционеров, а Путина вообще, страшно подумать, хвалила". 

Конечно, одной писательницей, собирающейся сделать ставку на дагестанскую молодежь, дело не ограничилось. Названы были еще несколько человек, сотрудничество с которыми, по мнению критиков, Ходорковского не украшает.

На это бывший олигарх пообещал еще немало поводов для разочарований "суперщепетильным борцам с режимом". И добавил, что сделал свой выбор в пользу умения "на время переходного периода забыть о разногласиях ради честных выборов, регулярной сменяемости власти, независимых судов, влиятельного гражданского общества".

Казалось бы точки над i расставлены, Рубикон перейден и все такое прочее. Но как бы не так. В бой бросился Константин Натанович Боровой. Который обвинил Ходорковского... в сотрудничестве с Путиным. 

"Платформа для сотрудничества в виде "честных выборов, независимых судов, регулярной сменяемости власти, влиятельного гражданского общества" так соблазнительно широка, что включает сегодня всех сторонников Путина и самих Путина и Медведева. Во всяком случае, в этом уверены все вертухаи, представляющие сегодня это самое гражданское общество в Кремле", - сообщил господин Боровой - опять-таки посредством "Фейсбука".

"Печально, что 10 лет раздумий и страданий не создали борца с режимом, а лишь выковали сотрудника лагерной администрации. В лагере таких "оппозиционеров" называют обидным словом козёл. Не каждого заключенного лагерь превращает во Владимира Буковского (с котором тоже не все так просто - прим.) или Анатолия Марченко. Некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик", - вынес свой вердикт председатель партии "Западный Выбор" (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Здесь, конечно, бросается в глаза страсть российских либералов к лагерном жаргону и стремление таким образом уязвить оппонента. Но это к слову, ничего нового здесь нет.

Может возникнуть вопрос - а стоило ли цитировать именно Борового? Ведь кто он такой - особенно в сравнению с Ходорковским.

Но на это можно возразить - это один из основных спикеров форума "Свободная Россия", который выдвинул ультиматум всему российскому руководству во главе с Владимиром Путиным! На форум его пригласили уважаемые люди из литовского МИДа, которые разбираются в подобных вещах и кого попало в Вильнюс приглашать не станут.

Так разве можно оспорить право Константина Натановича назвать бывшего олигарха "козлом"? Ну и прочими эпитетами, процитированными выше... Свободной России - свободные мнения. 

В данном случае добавить "а если говорить серьезно" почему-то не получается.

 Не то чтобы произошло нечто из ряда вон выходящее - такие препирательства случаются достаточно регулярно.

Тем более что проблема "почему Ходорковский платит им, а не нам" для "борцов с режимом" весьма актуальна. И будет оставаться таковой еще по крайней мере несколько месяцев. А это значит, не за горами новые откровения и разоблачения. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россия прокомментировала намерение Трампа признать Крым
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Andrej__Petrov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Gleb Zhiglov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Alex Osipov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Фотиния Афонова Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Михаил Тонких Украина отомстила немецкому пенсионеру, посетившему Крым