Зачем Гозман портит воздух в политике?

 

Сегодняшнее утро, безусловно, принадлежит чубайсовскому клоуну - Леониду Гозману. Он решил опубликовать письмо Владимиру Путину с просьбой уйти с поста президента.

В тексте все прекрасно, особенно логика. Ну, например: "За Ельцина в августе 1991 года только в Москве вышло сто тысяч человек. За Вас, как в свое время и за Николая Второго, в трудную минуту не выйдет никто".

Красивое построение? Очень! Только почему бывший преподаватель марксизма-ленинизма не вспоминает, что менее чем через пять лет после 1991 года Коржакову пришлось, кажется, пугать Зюганова физическим устранением, чтобы он прекратил активно участвовать в предвыборной президентской гонке между первым и вторым туром выборов? И почему Ельцину приходилось (с его одышкой и плохим сердцем) отплясывать на сценах предвыборных концертов?

Путин, заметим, никогда такими дешевыми приемами не пользовался. Тем не менее, еще совсем, кажется, недавно и на Поклонной горе, и на Манежной площади собирались в поддержку его политики многие тысячи. Я уж здесь не говорю про воссоединение России с Крымом - какой политик современности дарил столько слез радости своим согражданам? Слезы, думаю, были и у Гозмана, но - горечи, он же не мог не солидаризироваться с врагами России по этому поводу...

Или: "Под Вашим руководством расцвели ложь, неправые суды, коррупция. Многие убеждены в коррумпированности Ваших ближайших друзей и сотрудников, а часто - и в Вашей личной коррумпированности. Все больше говорят о связях высших руководителей страны с бандитами". Эта фраза тоже стоит много, особенно в сравнении с предыдущим периодом, который имеется ввиду в начале логической конструкции.

Конечно, до Путина коррупции у нас не было, а стратегические предприятия не отдавались за верность Тане-Вале-Боре на залоговых аукционах. Мэров городов, которые требовали налоговых отчислений, не убивали. Да и вообще, московские, как и другие кладбища крупных городов, не начинаются сегодня с длинных рядов впечатляющих памятников браткам, убитым в 90-е: идите, посчитайте.

"Вдобавок к этому Вы начали братоубийственную войну на Украине, а затем - войну в Сирии", - пишет политик Гозман. Ниже будет что-то у него про демократию, необходимости реформирования политическоцй системы, в общем, известные мантры из американского посольства, которые Гозман повторяет столь же благостно, как когда-то заставлял студентов МГУ рассказывать о работе Ленина "Государство и революция".

Безусловно, это Путин запретил русским людям на Украине пользоваться их языком официально, из-за чего поднялся Юго-Восток Украины. Это российские войска тысячами стоят там и никак не могут победить смелых, героических бандеровцев с американскими инструкторами. Обама сегодня вон заявил, что российская армия - вторая по мощи в мире (американский президент не понимает, что тезис его спорен). Так вот, даже исходя из этого утверждения Обамы как-то смешно на этом фоне рассказывать, что пусть даже "вторая по мощи армия в мире" никак не может победить доблестную армию бандеровцев.

Согласно Гозману, Путин начал войну в Сирии.Ну-ну...

У меня лично к президенту, если уж говорить о претензиях, есть только одна: зачем, зная об огромных успехах Чубайса в приватизации, он позволил ему руководить, а позднее и развалить РАО "ЕЭС". Ведь все материальные активы у того же Гозмана оттуда - от дележки Чубайсом единой энергетической системы России. Бонусы, акции, сбережения. Гозман у Чубайса обеспечивал тот самый высокий уровень качественного пиара, который показывает в этом своем письме руководителю страны. То есть - убогий. Как, впрочем, и само мышление этого бывшего преподавателя марксизма-ленинизма.

Ну а если серьезно, то давайте вместе отметим, что это письмо появилось аккуратно через небольшую паузу, сделанную после известных обвинений некоего американского чиновника из министерства финансов. То есть, надо понимать, что команда "фас" проамериканской оппозиции в стране из посольства уже дана.

Гозман, как наиболее идеологически выдержанный отпрыск чубайсова гнезда, напрягся и выплеснул из себя все переданные ему тезисы первым. "Эхо Москвы" с радостью понесло это в свои массы. Вот-вот подхватят их синдеевы, муратовы.

Как можно ответить на эти обвинения? Смеяться, конечно!А как еще реагировать на то, что Гозман пытается отнять лавры не самого лучшего комика у Шендеровича. Навальный изображает из себя Степана Разина (мы ж помним, что Стеньку связываетс  Болотной площадью?). Какой-нибудь Яшин изображает из себя Зорге в Чечне.

Жили б, вроде, и жили по своим собственным скоморошьим обрядам: на рынках, базарах, ходили б потешными толпами по Бульварному кольцу. Но нет - шуты лезут в политику. Зачем? Кто-нибудь может сказать, к чему либеральный политик, который не может стать даже муниципальным депутатом, пишет требования президенту? Для кого он портит воздух?

Вадим Горшенин

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Anatoly Duhanin Ким Чен Ын затопил Южную Корею листовками с угрозой атаки
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы