"Свободная Россия" предъявила России ультиматум

Литва помогает российским интеллектуалам и демократам бороться с отчанияем, проводя мероприятия, подобные Форуму свободной России. Это мнение местного философа Леонидаса Донскиса. По словам которого, "сейчас Литва становится примером для России".

Но речь, конечно же, не про миссионерскую роль соседнего государства. Хотя, может быть, стоит даже выразить признательность литовским властям. Не каждый — учитывая нынешние условия — решится организовать мероприятие, которое как нельзя лучше дискредитирует "критиков Кремля". А тем более, третий год подряд. Подобное упорство заслуживает уважения.

"Правда.Ру" ранее сообщала, кто именно собирался принять участие в форуме. Теперь самое время процитировать некоторые из прозвучавших в выступлениях ораторов идей. Чтобы каждый мог оценить степень адекватности приехавших в Вильнюс "интеллектуалов и демократов".

Вот, например, Гарри Каспаров предложил запретить КГБ, поскольку это организация, "совершившая массу преступлений". Видимо, речь шла о Комитете госбезопасности Белоруссии, поскольку других вариантов нет. Форум, правда, вроде как был посвящен России…

Но инициатива экс-шахматиста выглядит верхом адекватности по сравнению с другими прозвучавшими идеями.

"К большому сожалению, вирусом имперскости заражена значительная часть российских граждан и без уничтожения этого вируса, страна не может быть свободной. Несколько пунктов в этой части: это немедленное прекращение войны против Украины, в Сирии, прекращение конфронтации с Турцией, нормализация отношений с Западом, возвращение Крыма и восточного Донбасса Украине, Южной Осетии и Абхазии — Грузии, вывод российских войск с территории Грузии и Украины", — это Андрей Илларионов.

Альфред Кох предложил свой рецепт "излечения России от шизофрении": "…нужно осуществить некую самооккупацию и признать вещи, которых мы делать не умеем. Фактически это означает, что нужно функции избиркома передать ПАСЕ, избирательную кампанию проводить под контролем международных организаций, функции Конституционного суда передать Гааге и т. д. Это добровольный отказ от части суверенитета, но мы это должны сделать, добровольно прекрасно понимая, что мы больны шизофренией и видим то, чего нет в реальности".

По его словам, "последние 100 лет русской истории констатируют, что нация больна, страдает некоей формой шизофрении и ей кажутся образы, которые в реальности не существуют".

"Ей кажется великая история, которой нет; чрезвычайно добрые дела, которые она творила миру, которых нет; невероятно миролюбивая политика, которой в реальности никогда не было", — сообщил собравшимся Кох.

Но "царем горы" стал Константин Боровой, который потребовал от "свободного мира" объявить президенту России ультиматум в том случае, если он не выполнить несколько требований.

Каких? Про некоторые говорил Илларионов. Еще два — "прекращение антигуманной российской пропаганды в России и по всему миру" и "восстановление конституционных демократических основ устройства России".

В случае, если Владимир Путин осмелится пренебречь требованиями демократических лидеров и их глашатая К. Борового, России должна быть объявлена тотальная блокада.

Неудивительно, что у многих наблюдавших за действом возникли сомнения относительно реальности происходящего. Даже людей относительно подготовленных и имеющих представление о мировоззрении Борового и Каспарова сразила степень невменяемости "интеллектуалов-политбеженцев".

Сыграло свою роль и то обстоятельство, что они все оказались на несколько дней собраны в одном месте. А потому концентрация бреда одномоментно превысила допустимую норму в несколько раз.

Одной из главных тем нынешнего форума должно было стать обсуждение парламентских выборов в России. Трудно сказать, какое отношение к этому имеют собравшиеся — участвовать в выборах им категорически нельзя по причине неминуемого позора.

Но Литве стоит еще раз выразить признательность. Пусть лучше такая "свободная Россия" побудет в Вильнюсе. Но не более двух дней, от греха подальше. А то вдруг бабахнет…

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт