Касьянов-эфенди: Лидера "Парнаса" наградили за ненависть к Крыму

Председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов пополнил биографию еще одним достижением. Ему было присвоено звание почетного члена меджлиса крымско-татарского народа. С формулировкой "за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины".

Голосование за данное решение было единогласным, говорится в сообщении на официальном сайте меджлиса. По словам председателя организации Рефата Чубарова, Касьянова "один из немногих русских политиков, который открыто заявляет об аннексии Крыма, и делает все возможное для непризнания его российской территорией международной общественностью".

"Во многом, санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям как Касьянов", - подчеркнул Чубаров. 

Ранее Михаил Касьянов неоднократно заявлял, что готов отдать Крым Украине. В конце февраля он еще раз подтвердил это на встрече с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым. По крайней мере, это утверждал сам Джемилев (Касьянов, впрочем, не отрицал).

Для реализации намерений Михаилу Касьянову необходима самая малость - стать президентом. А его соратникам из "Парнаса" получить конституционное большинство в Госдуме. Ну а поскольку шансы на это нулевые, обещать господин Касьянов может что угодно и кому угодно. Все равно взятки гладки.

Хотя, надо отметить, тему "возвращения Крыма Украине" лидер "Парнаса" застолбил прочно. Впрочем, это никто и не оспаривает. Даже в "Яблоке" поняли, что с таким лозунгом лучше вообще не начинать избирательную кампанию. Какие выгоды рассчитывают извлечь сторонники Касьянова в год выборов - загадка.

Наверное, стать почетным членом меджлиса и получить пару одобрительных реплик из Брюсселя и Вашингтона, это весьма важное свидетельство перспективности и востребованности. В этом смысл деятельности "Парнаса"?

Прокурор Крыма Наталья Поклонская 3 марта представила в Верховном суде Крыма доказательства экстремистской деятельности меджлиса. В феврале она потребовала запретить эту организацию на территории России.

Именно активисты меджлиса вместе с запрещенным в России "Правым сектором" выступили инициаторами продовольственной блокады полуострова. Они же не допускали ремонтные бригады для восстановления взорванных в Херсонской области опор линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма.

В руководстве меджлиса также заявляли о намерении организовать морскую блокаду полуострова. Это затея осталась нереализованной ввиду очевидной утопичности. Хотя Мустафа Джемилев и порассуждал на тему желательности участия кораблей НАТО в блокаде.

В принципе, Михаил Касьянов только в начале пути. Например, его еще в том же "Правом секторе" "побратимом" не назвали. Или "киборгом". Да много еще чего киевские затейники напридумывали. Есть к чему стремиться.

Комментарии
Комментарии
Комментарии