Россия готовит ответный удар

Путин: угрозы целостности России нет. Владимир Путин: Угрозы целостности России нет

В Кремле 22 июля под председательством президента Владимира Путина прошло заседание Совета безопасности РФ, на котором был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России. В самом начале своего выступления президент отметил главное — угрозы территориальной целостности страны на данный момент нет.

Совет безопасности РФ является конституционным совещательным органом, осуществляющим подготовку решений президента Российской Федерации по вопросам обеспечения национальной безопасности. Необходимость экстренного заседания Совбеза, назначенного на 22 июля 2014 года, была вызвана ухудшением ситуации на востоке Украины, а также крушением пассажирского "Боинга" под Донецком.

Читайте специальный сюжет "Горячие точки" безопасности России

"Разумеется, прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет, гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире, — сказал Владимир Путин на заседании Совбеза РФ во вторник. — Однако сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику, или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты".

Читайте также: Леонид Делицын: Информационная война - важный инструмент современной политики

Касаясь демонстративного усиления группировки войск НАТО в Восточной Европе, Владимир Путин отметил, что "Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение НАТО к границам РФ. В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны, в том числе, разумеется, и в Крыму, в Севастополе, где нам фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру".

Читайте также: "России не нужно искать союзников"

Власти, по словам Путина, "должны подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов". Имея в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски. Нужно обеспечить опережающее развитие стратегически важных регионов, в том числе на Дальнем Востоке, отметил президент.

Касаясь нынешнего сценария развития ситуации на Украине, Путин отметил, что они "неприемлемы и контрпродуктивны, дестабилизируют обстановку в мире. Это разрушает современный мир и порядок. Безусловно, подобные методы в отношении России не пройдут. Наши люди, наши граждане России этого не допустят. И никогда не примут". Президент также отметил, что необходимо вести последовательную работу по укреплению межнационального согласия.

Читайте также: Как журналисты уничтожали Boeing 777

"Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствование нашей работы во всех этих областях было позволено исключительно для закручивания каких-то гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем. Крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма", — подчеркнул во время своего выступления президент.

Читайте также: Алексей Мухин: Информационную войну против России возглавил Барак Обама

"Россия будет делать все что от нее зависит для полноценного и прозрачного расследования катастрофы Boeing 777", — сказал Путин и пообещал, что Москва употребит свое влияние на ополченцев для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы пассажирского лайнера. Президент России считает недопустимой атаку на Донецк во время передачи "черных ящиков". Российский лидер сказал, что нужно призывать не только ополченцев, но и киевские власти к перемирию для проведения расследования катастрофы самолета.

Читайте также: Антон Серго: России нужно обеспечить свою информационную безопасность

"Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела", — сказал Путин во время открытого заседания Совбеза РФ.

Читайте также: The Wall Street Journal: Россию нужно остановить на пути к доминированию

Игорь Буккер

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Любовь Антипова (Кретинина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Dimitry Kuznetsov Ученые предупредили: Выпивающие неминуемо заболевают раком к старости
Порошенко Петр Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Александр Денисов(Facebook) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Петр Иванович Король Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Порошенко Петр Футболисты сборной России подрались из-за Слуцкого
Ali Bayramov Разговор Путина и Эрдогана: О чем договорились лидеры двух стран
Порошенко Петр Кэмерон: Сохранение Великобритании в составе ЕС исключено
Порошенко Петр Экономисты: Рубль вошел в тройку перспективных валют
Порошенко Петр Бизнесмен схлестнется с Кадыровым за пост главы Чечни