Ушла из жизни Галина Вишневская

На 86-м году жизни умерла Галина Павловна Вишневская, великая певица и вдова великого музыканта, одна из самых масштабных личностей в истории русского и мирового оперного искусства ХХ века.

Прощание с Галиной Павловной Вишневской состоится 13 декабря в ее Центре оперного пения, расположенном по адресу: улица Остоженка, дом 25, строение 1. Время начала церемонии пока не называется.

На следующий день, 14 декабря, в Храме Христа Спасителя в Москве пройдет отпевание, а затем Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище, где погребен ее муж Мстислав Ростропович

Соболезнования семье Галины Вишневской выразил министр культуры России Владимир Мединский. Он назвал смерть певицы "невосполнимой потерей для нашей страны"

Свои соболезнования выразил президент РФ Владимир Путин. "Все мы потеряли Великую женщину. Человека, обладавшего удивительным талантом, силой воли, благородством и чувством внутреннего достоинства", — отметил глава страны.

Галина Павловна родилась 25 октября 1926 в Ленинграде.

Всю свою жизнь она посвятила сцене.

В 1944 году стала солисткой Ленинградского театра оперетты, в 1952-м — солисткой Большого театра, где исполнила около 30 партий.

В 1974 году Галина Вишневская и ее муж Мстислав Ростропович покинули Советский Союз, а в 1978 году были лишены гражданства.

Вишневская пела на всех крупнейших сценах мира (Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Гранд Опера, Ла Скала, Мюнхенская Опера и др.), выступая с самыми выдающимися мастерами мировой музыкально-театральной культуры.

В начале 90-х Вишневская вернулась в Россию, стала почетным профессором Московской консерватории

1 сентября 2002 года в Москве открылся Центр оперного пения Галины Вишневской, о создании которого великая певица давно мечтала.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин своим указом наградил Вишневскую орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени "за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры и музыкального искусства". Таким образом народная артистка ССС стала полным кавалером этой награды

Смотрите все лучшее в разделе Фото знаменитостей

Комментарии




В пятницу была анонсирована встреча на Кубе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. Встречу назвали сенсационной. По форме - да, но по содержанию, это пока всего лишь наметки к возможному диалогу, который надо вести осторожно, поскольку как только православие перестанет им быть, погибнет Россия и христианство.

Встреча Патриарха с Папой опасна
Комментарии
Rishat Sultanov Еврокомиссия намерена потратить миллионы евро на борьбу с английским языком
facebook_960859557297316 Еврокомиссия намерена потратить миллионы евро на борьбу с английским языком
Порошенко Петр СМИ: Глава голландских спецслужб обвинил Украину в уничтожении Boeing-777
Alex Kotov Саакашвили: Спасение Грузии связано с кровопролитием
Виктор Гольдмахер СМИ: Глава голландских спецслужб обвинил Украину в уничтожении Boeing-777
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Меркель дозвонилась до Папы Римского и закатила ему истерику
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Наркотики: Россию убивает либерализм
Злобный Кацап The New York Times: Русские оказались неожиданно крутыми воинами
facebook_849670408484849 СМИ: Глава голландских спецслужб обвинил Украину в уничтожении Boeing-777
Виктор Гольдмахер СМИ: Глава голландских спецслужб обвинил Украину в уничтожении Boeing-777