Битва жеребцов

Два разъяренных жеребца затевают между собой кровавую битву за право быть вожаком стада диких лошадей. 

Эти невысокие лошадки - коники, необычная польская порода, - сражаются друг с другом чуть ли не насмерть, взвиваясь на дыбы и грозно оскаливая зубы.

Эти фотографии сделал Генри Тон в заповеднике в Левенштайне (Нидерланды).

На снимках Генри Тона запечатлены сцены из жизни коников.

Фотограф проводит несколько часов в неделю, наблюдая за стадом из 36 коников, пытаясь разобраться в хитросплетении их отношений и понять, почему они ведут себя так, а не иначе.

На самом деле Генри Тон работает инженером-электроником, а фотография - всего лишь его хобби.

Название породы "коник" означает просто "маленький конь".

Коники действительно небольшого размера по сравнению с обычными лошадьми, они коренастые и коротконогие, выглядят несколько непропорционально.

Зато крестьяне от коников в восторге: эти приземистые лошадки мало едят, очень выносливы и обладают покладистым добрым нравом. Фото: Splash/All Over. Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"

Комментарии




1 февраля в результате минометного обстрела со стороны исламистов в Сирии погиб российский военный советник. По данным источников в сирийской армии, артиллерийский обстрел мог быть произведен со стороны Турции.

СМИ: Турция убила российского военного советника в Сирии

В гостях у Pravda.Ru премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петро Гецко. Главные темы разговора - политические процессы на постсоветском пространстве, выполнение Минских соглашений и федерализация Украины.

Проект "Украина" закрывается?