Источник Правда.Ру

Суд Аргентины завел уголовное дело против вице-президента страны

Вице-президенту Аргентины Амадо Буду предъявлены официальные обвинения в коррупции.

Об этом 27 июня сообщил ведущий дело федеральный судья Ариэль Лихо.

Вице-президент Аргентины, который находится в настоящее время с официальным визитом на Кубе, останется на свободе до начала судебных слушаний. Он подозревается в том, что в бытность министром экономики якобы оказал содействие частной печатной компании "Чикконе калькографика", спас ее от банкротства и помог получить выгодные контракты. При этом посредником мог выступать деловой партнер и друг детства Амадо - Хосе Нуньес Кармона. Кроме того, саму компанию якобы возглавил еще один знакомый нынешнего вице-президента - Алехандро Вандерброэле. 

 Читайте также: Возможна ли коррупция в белорусской армии?

Мировая коррупция в "оборонке" оценивается в $20 млрд

Коррупция как двигатель мировой политики

Откаты и коррупция "обезглавили" бразильский город

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы