Источник Правда.Ру

Бразильские власти травят противников ЧМ по футболу слезоточивым газом

Бразильские власти травят противников Чемпионата мира по футболу слезоточивым газом. Бразильские власти травят противников Чемпионата мира по футболу

Бразилия продолжает бунтовать против проведения Чемпионата мира по футболу. В Бразилиа 27 мая полиция применила слезоточивый газ против примерно тысячи демонстрантов, участвовавших в акциях протеста против чрезмерных расходов на проведение Чемпионата мира по футболу, передает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

"Для кого Кубок? Не для нас! Я не хочу Кубка, я хочу денег на здоровье и образование", - скандировали демонстранты, которые блокировали улицы вокруг площади, на которой расположено здание правительства, и забрасывали камнями полицейский.

Во вторник член организационного комитета Чемпионата мира по футболу 2014 года Жуана Авеланж написала, обращаясь к протестующим со своей страницы в Instagram, что те опоздали с акциями протеста. "Я хочу, чтобы Чемпионат прошел как можно лучше. Я не собираюсь бороться против (чемпионата), раз уж все равно большинство средств уже было потрачено или украдено", - сказала она. Видимо, социально-экономическое расслоение в Бразилии дошло до той стадии, когда жители элитный жилых районов просто не понимают, что у тех кто живет за стеной, и кто спит в коробках из-под холодильников, нет аккаунта в Instagram.

Ранее водители автобусов в Бразилии провели митинги против расходов на Чемпионат мира, в результате чего жители 10 городов были лишены возможности воспользоваться общественным транспортом. Помимо водителей автобусов за последние несколько дней в акциях протеста приняли участие также учителя и сотрудники полиции.

Наиболее масштабные антиправительственные демонстрации прошли в окрестностях города Сан-Паулу, который должен принять 12 июня матч открытия ЧМ-2014 и в Рио-де-Жанейро, где в июле пройдет финальная встреча.

По данным западных СМИ, подготовка ЧМ-2014 по футболу обойдется Бразилии примерно в 11 млрд долларов - огромные деньги для тех, кто не может позволить себе купить даже бутсы, чтобы сыграть в «ножной мяч». Протестующие уверены, что миллиарды долларов гораздо нужнее в образовании и медицине, но руководство страны с ними не согласно.

Читайте также:

Чемпионат мира по футболу в Бразилии пройдет под контролем армии

В Бразилии к ЧМ по футболу ждут беспорядков и проблем с водой

Анархисты устроили погром на автовокзале в Бразилии

В Рио-де-Жанейро начались беспорядки: жгут машины и строят баррикады

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проститутки в Бразилии: что делает с ними власть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы