Источник Правда.Ру

Армия Бразилии вынужденно расстреляла олимпийского ягуара

В Бразилии военнослужащие застрелили самку пятнистого ягуара по кличке Жума. Животное присутствовало на передаче эстафеты олимпийского огня городу Манаус.

 Хищник-талисман Олимпийских игр в Рио-же-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа, был чем-то напуган и вырвался из ошейника.

"Сначала ягуара пытались нейтрализовать медицинскими препаратами, однако после четвертой дозы животное направилось в сторону одного из ветеринаров. Чтобы обеспечить безопасность работника, пришлось пожертвовать ягуаром", — цитирует издание El Nuevo Herald слова полковника Луиса Густаво Эвелина.

Как сообщило агентство ТАСС, во время мероприятий рядом с ягуаром было много туристов, которые фотографировались и шумели. Можно предположить, что кто-то случайно напугал или разозлил животное.

Отметим, что у организаторов мероприятия не было разрешения на присутствие животного на церемонии.

Напомним, что 18 июня в Рио-же-Жанейро перед ОИ-2016 был объявлен режим ЧС из-за фатального дефицита финансов. Согласно опубликованному правительством декрету, кризис может помешать штату выполнить взятые обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии