Источник Правда.Ру

Президент Аргентины: Сырьевым рынком сегодня управляет группа влиятельных лиц

Президент Аргентины: Сырьевым рынком сегодня управляет группа влиятельных лиц. 306797.jpeg

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, открывая саммит Южноамериканского общего рынка (МЕРКУСОР) в г.Парана, отметила, что за падением мировых цен на нефть стоит политика, а не экономика, передает ТАСС.

Она убеждена в том, что  термин "рынок" в контексте "управление мировыми ценами на нефть" является лишь "красивый эвфемизм" для обозначения факторов, "движущих миром вот уже две тысячи лет", и это ни что иное, как  "политические причины, геополитика и интересы стран".

По глубокому убеждению главы Аргентины,  рынком сегодня управляет группа влиятельных лиц, представителей крупных компаний, которые "собираются в определенное время в определенном месте и принимают решения о ценах на сырьевые продукты", в том числе "на нефть, которая является основным источником доходов некоторых стран".

Кристина Фернандес де Киршнер также подчеркнула важность интеграции стран крупнейшего торгово-экономического блока региона - Южноамериканского общего рынка, у истоков которого стояли Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. С недавнего времени в состав МЕРКОСУР входит Венесуэла, а уже в следующем году к нему может присоединиться Боливия.

Читайте также:

С импортозамещением поможет БРИКС

Александр Ишханов: Мировая валюта БРИКС лучше импортозамещения

Дефолт Аргентины - месть США за БРИКС

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Буэнос-Айрес в огне
Комментарии
Комментарии