Источник Правда.Ру

Путин предлагает БРИКС "не допускать травлю стран, не согласных с США"

Путин предлагает БРИКС

Президент России Владимир Путин предложил странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) не допускать травлю государств, не согласных с США и их союзниками.

Путин накануне саммита сообщил ИТАР-ТАСС, что  намерен обсудить с коллегами ситуацию, сложившуюся из-за объявления США санкций против России.

"Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, - об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций", - сказал он, напомнив, что "сейчас санкционной "атаке" со стороны США и их союзников подвергается Россия".

Путин также отметил, что Москва признательна "партнерам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики". "В то же время нужно сделать предметные выводы из происходящего", - убежден Путин.

По его мнению, странам БРИКС необходимо "сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам".

Читайте также:

Президент Владимир Путин прибыл в Форталезу на саммит БРИКС

ИноСМИ: Визит Путина в Латинскую Америку нервирует Вашингтон

Страны БРИКС внесут в капитал создаваемого ими Банка развития по 2 млрд долларов

БРИКС создает альтернативу МВФ

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия будет искать новых союзников?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы