Источник Правда.Ру

Мадуро выступил против попыток отстранения президента Бразилии Дилмы Русеф

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости оказать противодействие попыткам бразильской оппозиции отстранить от должности президента Дилму Русеф.

Такое заявление Мадуро сделал после встречи с боливийским лидером Эво Моралесом, передает Telesur. По словам Мадуро, он и его боливийский коллега "с сильной озабоченностью и тревогой" наблюдают за активизацией оппозиции в стране, совершающей нападки на президента и "прогрессивные преобразования в регионе".

Президент Венесуэлы призвал поддержать социальные движения Бразилии, которые осудили попытки переворота против Русеф.

Также Мадуро заявил, что будет способствовать укреплению двусторонних отношений с Боливией в рамках плана на 2015-2025 годы, который предусматривает сотрудничество в области энергетики, технологий и военного дела.

Как пишет Лента.ру, 17 сентября глава нижней палаты Эдуардо Кунья получил от представителя оппозиции, бывшего министра юстиции Мигеля Реале требование об отставке Русеф. Ее обвиняют в причастности к нарушениям норм налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования своей избирательной кампании.

Правда.Ру ранее информировала о том, что Колумбия и Венесуэла отозвали своих послов из Каракаса и Боготы по причине пограничного кризиса между двумя странами. Венесуэла пару недель назад объявила о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира сроком на 72 часа, после чего президент страны Николас Мадуро распорядился продлить закрытие границы с Колумбией на неопределенный срок и объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Комментарии