Источник Правда.Ру

Аргентина может присоединиться к БРИКС

Три страны БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, намерены поднять вопрос о присоединении Аргентины к этому блоку, заявил  индийский посол в Буэнос-Айресе Амаренда Кхатуа.

По мнению содиректора аналитического отдела Инвесткафе Григория Бирга, "главной задачей сотрудничества стран БРИКС является укрепление торговых и прочих экономических связей между странами участницами. Если говорить о торговле, то крупнейшими продуктами экспорта являются природные ресурсы, а импортирует страна больше всего продукцию машиностроительного сектора и продукцию химии и нефтехимии. Таким образом, отчетливо виден потенциал для наращивания торговли со странами-участниками союза. В этой связи препятствия для вхождения Аргентины в БРИКС я не вижу.

Помимо этого, Бразилия и Китай уже являются крупнейшими торговыми партнёрами страны. Вместе с этим страны БРИКС рассматривают возможность создания банка развития БРИКС. Одним из стимулов к созданию подобной кредитной организации послужили так называемые валютные войны, которые напомнили о необходимости диверсификации не только валютных резервов, но и о необходимости и удобстве вести расчеты в международной торговле валютами торговых партнеров. Учитывая совокупную значимость стран БРИКС  в мировой торговле, создание подобной финансовой структуры поможет укрепить статус валют стран участников (юань, рубль, рупия), так как они будут использованы для деноминации кредитов и торговых взаиморасчетов между странами-партнерами. В этой связи опасения вызывают экономические проблемы Аргентины. Именно они могут стать основным препятствием к вступлению страны в клуб БРИКС". 

Читайте также Латиноамериканист: Бразилия всегда противостояла США, поэтому может стать партнером России

Эксперт: У России есть союзники в Латинской Америке

Россия сама себе и небо, и луна

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия будет искать новых союзников?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался