Источник Правда.Ру

Президент Бразилии временно отстранена от должности

Сенат Бразилии принял решение об отстранении президента страны Дилмы Русеф от должности на полгода.

После 20-часового обсуждения за импичмент проголосовали 55 сенаторов, против — 22. Дилма Русеф уже распорядилась перевезти свои личные вещи из президентского дворца Planalto в личную резиденцию. С четверга ее обязанности будет исполнять вице-президент Мишел Темер.

Как отмечается, данное решение носит временный характер, через 180 дней сенат вновь рассмотрит вопрос об отставке Русеф уже окончательно. Также в течение временного отстранения президента, в отношении нее будет начато расследование. Напомним, что ее обвиняют в нарушении налогового законодательства и использовании государственных средств не по назначению. В 2015 году счетная палата Бразилии не приняла отчет администрации президента Дилмы Русеф по расходам за 2014 год. Это стало поводом для инициации процедуры импичмента президента. По мнению эксперта-американиста Лазаря Хейфеца, делать выводы пока рано. "Для нее поезд еще не ушел, сейчас речь не идет о том, что Роуссефф снимают с поста президента. Это временная приостановка ее полномочий — временное отстранение на проведение расследования", — отметил Хейфец. Итог сегодняшнего решения будет подведен по истечении первых 180 дней, когда нынешнее руководство проявит себя в условиях сложных социально-экономических условий. Тогда Русеф вполне сможет вернуться на пост, приобретя при этом дополнительные политические очки.

Стоит также упомянуть, что импичмент Русеф разделил страну на два лагеря. Во время голосования сенаторов, бразильской полиции пришлось разгонять сотни протестующих сторонников Русеф.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"