Источник Правда.Ру

Бразилия осталась без карнавала из-за финансового кризиса

Власти бразильских городов отказываются от проведения ежегодного карнавала из-за отсутствия финансирования красочного мероприятия.

В этом году карнавал в Бразилии запланирован на февраль, но многие города, в которых раньше проводились карнавалы, от мероприятия отказались.

Например на карнавал в городе Кампинас ежегодно выделялось около 320 тысяч долларов, а в этом году власти не нашли денег на это мероприятие. Похожая ситуация и в других городах страны.

Там где все-таки пройдет карнавал, шоу будет не таким зрелищным, как это было раньше, так как финансирование мероприятия было существенно сокращено из-за финансового кризиса.

Ежегодно ради бразильского карнавала в страну прилетает более миллиона туристов.

Сложная экономическая ситуация Бразилии связана с падением цен на нефть и политической нестабильностью в стране.

Правда.Ру сообщала, что нефть Бразилии скоро станет американской.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Карнавал в Бразилии бьет рекорды
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада