Источник Правда.Ру

Бразилия осталась без карнавала из-за финансового кризиса

Власти бразильских городов отказываются от проведения ежегодного карнавала из-за отсутствия финансирования красочного мероприятия.

В этом году карнавал в Бразилии запланирован на февраль, но многие города, в которых раньше проводились карнавалы, от мероприятия отказались.

Например на карнавал в городе Кампинас ежегодно выделялось около 320 тысяч долларов, а в этом году власти не нашли денег на это мероприятие. Похожая ситуация и в других городах страны.

Там где все-таки пройдет карнавал, шоу будет не таким зрелищным, как это было раньше, так как финансирование мероприятия было существенно сокращено из-за финансового кризиса.

Ежегодно ради бразильского карнавала в страну прилетает более миллиона туристов.

Сложная экономическая ситуация Бразилии связана с падением цен на нефть и политической нестабильностью в стране.

Правда.Ру сообщала, что нефть Бразилии скоро станет американской.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Карнавал в Бразилии бьет рекорды
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"