Источник Правда.Ру

В Венесуэле оппозиционер приговорен к 13 годам тюрьмы

Суд Венесуэлы приговорил одного из лидеров оппозиции к 13 годам лишения свободы по обвинению в поджоге, подстрекательстве к насилию и порче государственного имущества.

Судья Сюзанна Баррейрос  огласила приговор  Леопольдо Лопесу, по мнению суда, он виновен в попытке государственного переворота под прикрытием оппозиционных манифестаций, передает Miami Herald.

Хесус Торельба, глава оппозиционной коалиции MUD, выразил мнение, что этот суровый приговор приведет к новым волнениям и назвал данное решение суда покушением не только на свободу, но и на справедливость, здравый смысл и принцип разделения властей. 

Политик призвал всех сторонников оппозиционного блока выйти на улицы, чтобы выразить свое возмущение приговором "мирным путем".

Отметим, что Леопольдо Лопес был арестован после массовых акций протеста в 2014 году, связанных с дефицитом продуктов питания и высоким уровнем преступности. Митинги протеста переросли тогда в стычки с правоохранительными органами. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, в Венесуэле в прошлом году возник сильнейшая нехватка продовольствия и товаров первой необходимости, людям приходится выстаивать огромные очереди, чтобы купить продукты. Власти страны даже ввели обязательную дактилоскопию в обычных супермаркетах. 

В стране крайне напряженная политическая обстановка, в прошлом году в ходе уличных стычек протестующих против политики правительства и полицией погибло несколько десятков граждан.   

Читайте последние новости  Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Венесуэла: революция по американскому рецепту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался