Источник Правда.Ру

Фидель Кастро: Нельзя недооценивать российский народ, защищавший свою страну, как спартанцы

Европа и Соединенные Штаты недооценивают российский народ, и в этом заключается их главная ошибка. Об этом заявил исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье, опубликованной в газете "Гранма".

"Главная ошибка Соединенных Штатов и Европы состоит в том, что они недооценили российских граждан, которые во время Второй мировой войны защищали свою родину, как спартанцы", - подчеркнул бывший глава кубинского государства.

На политической карте мира "возникли новые и неизбежные силы", отметил Кастро. По его словам, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР с их связями с Латинской Америкой, большинством стран Карибского бассейна и Африки составляют "силу, способную сотрудничать в настоящее время с остальными государствами", включая Соединенные Штаты, страны Европы и Японию.

В своей статье лидер кубинской революции также коснулся ситуации вокруг малайзийского "Боинга", потерпевшего крушение на востоке Украины, и звучащих со стороны Запада обвинений в адрес России по этому поводу. "Обвинить Российскую Федерацию в уничтожении самолета из Малайзии - это просто от бессилия", - считает Кастро. "Президент Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, остальные руководители этого (российского) правительства никогда не совершили бы подобной глупости", - заявил он.

Читайте также:

"Западу нужны эльфы третьего пола"

Кирилл Андерсон: Мы - народ, привыкший жить в изоляции

МИД России: Вашингтон опирается на домыслы, собранные в социальных сетях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куба возрождает экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии