Источник Правда.Ру

Аргентина продолжит добиваться контроля над Мальвинскими островами

В МИДе Аргентины заявили, что восстановление контроля над спорными территориями "является политикой государства и отвечает чаяниям аргентинского народа".

Таким образом, Аргентина продолжит добиваться восстановления своего суверенитета над спорными Мальвинскими (Фолклендскими) островами. Как сообщает ТАСС, в заявлении МИД говорится, что "спустя 183 года после незаконной оккупации (островов), которая продолжается до сих пор, народ и правительство Аргентины в очередной раз подтверждают неотъемлемое право Аргентинской Республики на суверенитет над Мальвинскими островами, Южной Георгией и Южными Сандвичевыми островами".

Это заявление прозвучало в годовщину высадки британских войск на Мальвинские острова. В документе говорится, что Буэнос-Айрес намерен добиваться своего права мирным путем. "Аргентина приглашает Соединенное Королевство возобновить переговоры, чтобы как можно скорее справедливо и окончательно решить территориальный спор", - отметил МИД.

Напомним, в марте 2013 года на Мальвинских островах, которые уже почти 200 лет являются яблоком раздора между Аргентиной и Великобританией, прошел референдум по статусу архипелага. Жители высказались за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. В самой Аргентине не признали результаты референдума. 

В интервью Правде.Ру глава координационного совета соотечественников Аргентины Леонардо Голованов сказал, что если к власти в стране придет Макри и партия "Республиканское предложение", то Буэнос-Айрес повернется в своей внешней политике в сторону США. Макри ранее заявлял, что по его мнению, Аргентина должна укреплять сотрудничество со Штатами. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался