Источник Правда.Ру

Табаре Васкес продолжил приём пациентов в Монтевидео после победы на президентских выборах

1 декабря уругвайский врач Табаре Васкес продолжил приём пациентов в Монтевидео, несмотря на то, что накануне он одержал победу на выборах президента страны.

"Пока я продолжу заниматься медициной, но затем после вступления в должность посвящу себя полностью управлению страной", - цитирует Васкеса РИА Новости.

Отметим, в должность новый президент должен вступить 1 марта 2015 года. Ранее Васкес уже занимал кресло президента Уругвая в 2005-2010 годах.

Кандидат от правящей в Уругвае коалиции "Широкий фронт" Табаре Васкес победил во втором туре президентских выборов, который состоялся 30 ноября. После подсчета 93,7 процента протоколов Васкес получает 53,2 процента голосов избирателей. Его соперник, представитель оппозиции Луис Лакалье Поу, набирает 41,5 процента, пишет РИА Новости. 

В своем выступлении перед сторонниками Васкес пообещал стать "президентом всех уругвайцев, независимо от того, за кого они отдали свои голоса", сообщает ТАСС. Он поблагодарил граждан страны за поддержку и подчеркнул, что ему понадобится помощь всех и каждого.

Напомним, Васкес возглавлял страну с 2005 по 2010 год. По истечении своих полномочий он передал бразды правления своему старшему товарищу по левой коалиции - уходящему главе государства Хосе Мухике, который в соответствии с конституцией не может быть переизбран на второй срок подряд.

Читайте также:

В Уругвае будут освобождать заключенных, достигших 75 лет

Уругвай решил легализовать марихуану

Латинская Америка и Россия нужны друг другу

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Уругвай одурманит дым свободы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии