Источник Правда.Ру

Олимпийское Рио оказалось "бытовым адом"

Олимпиада в Рио еще не успела начаться, однако уже успела изрядно "обрасти" скандалами. Большинство из них связаны с неудовлетворительным состоянием спортивных объектов и условиями проживания зрителей и спортсменов.

 Атмосферу нервозности подогревают слухи о грядущих терактах ИГ и возможном распространении вируса Зика.

Охраной олимпиады по плану должны были заниматься около 3 тысяч охранников, однако есть информация, что таковых набрали только 500. Власти страны, в свою очередь, заявляют, что на охрану Олимпиады будут брошены военные и усиленные отряды полиции.

Объектом критики также стало побережье Рио-де-Жанейро, которой спешно очищается от мусора в последние дни. Ранее Правда. Ру писала, что спортсмены, которые прибыли в Рио-де-Жанейро для тренировок в начале июля , отмечали ужасное качество воды в заливе Гуанабара. Будущие участники соревнований по парусному спорту попали в огромное нефтяное пятно.

"Мы никогда не встречали ничего подобного на соревнованиях мирового уровня. Это не вода, а катастрофа! Нашей яхте нанесён серьёзный урон. Придётся очень постараться, чтобы очистить поверхность судна к старту Олимпиады. Увы, мы не можем перенести Игры в какое-нибудь другое место. Но, откровенно говоря, залив Гуанабара вызывает чувство омерзения у любого профессионального яхтсмена. Очень жаль, что судьба олимпийского золота будет решаться именно здесь", — рассказали Камилла Седеркройтц и Ноора Рускола, которые представят на Олимпиаде Финляндию в женской регате.

Напомним, что 31 июля директора Олимпийской деревни Марио Силенти уволили после проверки состояния номеров в олимпийской деревни Рио-де-Жанейро. Проверяющие рассказали, что в некоторых зданиях протекает крыша, разбита плитка в туалетах и неисправна электропроводка, в нескольких номерах отсутствовали кровати и унитазы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса