Источник Правда.Ру

В Австралии начали действовать санкции против РФ, принятые в сентябре 2014-го

31 марта в Австралии вступили в силу экономические санкции в отношении России, сообщила глава австралийского МИД Джули Бишоп.

Такое решение было прнято еще 1 сентября 2014 года. Бишоп отметила, что санкции введены из-за сохраняющейся угрозы "со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины" и совпадают с мерами ЕС, Канады и США.

Санкции представляют собой адресные финансовые ограничения и запрет на посещение Австралии для некоторых физических лиц, введенные в июне и сентябре прошлого года. По данным ТАСС, Бишоп подчеркнула, что они также касаются "ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования, которое используется при разведке и добыче нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергосектора и добывающей отрасли".

Сюда же относятся использование ряда финансовых инструментов некоторых российских госкомпаний, и австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, "связанные с инфраструктурой, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями".

Правда.Ру уже писала о том, что у концке прошлого года премьер-министр Эбботт подтвердил намерение австралийских властей и в дальнейшем активно поддерживать Украину.

"Австралия солидарна с украинским народом. Последние месяцы Австралия морально поддерживает и экономически помогает Украине", - отметил Тони Эбботт.

Читайте также:

Байден не привез Украине оружие

Россию и Вьетнам сблизила война

Даля Грибаускайте - двойной агент влияния

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не могла не ответить на санкции Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла