Источник Правда.Ру

Австралия ждет возвращения тел погибших соотечественников на родину

Правительство Австралии в ближайшее время не планирует усиливать санкции в отношении России вслед за США и ЕС. Однако, это связано только с тем, что Канберра надеется на  содействие  Москвы в вопросе доступа международной полицейской миссии на место крушения самолета Malaysia Airlines на востоке Украины пишет в среду австралийская газета The Sydney Morning Herald.

"В данный момент мы сосредоточены не на санкциях, а на том, чтобы вернуть тела наших соотечественников на родину", - цитирует издание премьер-министра Австралии Тони Эботта, отвечавшего на вопросы журналистов в Сиднее.

По его мнению, боевые действия, продолжающиеся в зоне, где упал самолет, не должны помешать следствию. "Если у вас не получается сразу, старайтесь снова и снова - именно таков подход австралийского правительства и наших международных партнеров, прежде всего Нидерландов", - сказал глава кабинета. "Если это не произойдет сегодня, мы попробуем завтра, не получится завтра, попробуем послезавтра", - добавил он.

По его оценке, ситуация в вооруженном конфликте на востоке Украины остается неустойчивой, однако правительство Австралии не будет принимать сторону России или Украины, по крайней мере, в данный момент.

Принимавший участие в разговоре с журналистами в Сиднее министр финансов Австралии Джо Хоки заявил, что поддержка Москвы невооруженной полицейской миссии мирового сообщества - жизненно важна. "Безоружные сотрудники федеральной полиции едут туда, риск высок и самое рискованное для нас дело - забрать оттуда погибших австралийцев, а потом уже заниматься другими проблемами", - сказал он.

Читайте также:

Кирилл Андерсон: Мы - народ, привыкший жить в изоляции

Санкции Запада продлят "русскую весну"

Посол Белоруссии: у каждого своя демократия


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Комментарии