Источник Правда.Ру

Христианским СМИ запретили упоминать Аллаха

Федеральный суд Малайзии подтвердил запрет католическому изданию Herald на использование в своих публикациях слова «Аллах» для обозначения Бога. 

В 2009 году высшая судебная инстанция Малайзии разрешила СМИ использовать имя Аллаха, однако уже в октябре прошлого года апелляционный суд Малайзии отменил решение Высокого суда, указав на то, что «использование слова «Аллах» не является неотъемлемой частью христианской веры», пишет "Газета.ру" со ссылкой на агентство Франс-пресс. 

Журналисты католического издания Herald решили оспорить решение апелляционного суда, однако коллегия оставила запрет в силе. Один из семи представителей коллегии в интервью агентству отметил, что данное решение суда, скорее всего, ознаменует окончательное завершение дела об использовании слова «Аллах» в СМИ.

Ранее король Малайзии Абдул Халим Муадзам Шах поддержал  прет на употребление христианами слова «Аллах». Ислам является государственной религией Малайзии - его исповедуют примерно 60% от 28-миллионного населения страны.

 Проблема в том, что слово "Аллах"  является единственным для обозначения бога в малайском языке и использовалось в таком значении долгое время, сообщает ВВС. 

"Слово "Аллах" - это ближневосточный и индонезийский термин, используемый как христианами, так и мусульманами", - заявлял ранее издатель Herald.

Тем не менее, суд счел, что снятие запрета может ввести в заблуждение мусульман и привести к массовым волнениям.

Читайте также: Мусульмане Германии требуют праздников

Мусульмане отдают детей католикам?

Мусульмане Ирака против детей-эмо

Как "Братья-мусульмане" изменили Египет? - Смотрите прямой эфир "Правды.Ру"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Религия по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке