Источник Правда.Ру

США шантажировали Австралию с целью изменить ее законодательство

США намерены продолжать диктовать условия и требовать изменения австралийских законов даже после того, как подписано соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнерству.

"Появились новые данные, что США шантажировали Австралию, чтобы она согласилась на дополнительные изменения закона об австралийском авторском праве после подписания соглашения Австралия и США о свободной торговле, которое было принято в 2004 году. США отказались окончательно ратифицировать соглашение без дополнительных изменений, которые давали  больше прав для владельцев за счет потребителей. Тот же самый процесс может произойти, если TPP(Транс-тихоокеанское партнерство) будет подписано в этом году,", отмечает доктор Патрисия Раналд.

По ее словам, "переговоры по TPP заняли много времени и продолжаются в 2015 году, частично из-за давления на правительство, и из-з-а противостояния США, которые потребуют внести изменения в национальное права в таких областях, как недорогой доступ к лекарственным средствам, регулирование авторского права и свобода интернета, а также регулирование содержания кино и телевидения", сказала Раналд."Соединенные Штаты также претендуют на ветеринатное право и насильные изменения в законодательстве, прежде чем соглашение вступит в силу. Они уже проделывали  это с соглашениями с Перу и с Южной Кореей. Это известно как процесс сертификации ".

Раналд добавила, что "справочный документ об изменениях законодательства 2004 в сфере авторского права показывает, что правительство США потребовали изменений в ноябре 2004 года, когда два правительства были готовы обменяться официальными письмами для ратификации соглашения, и дали понять, что соглашение не будет ратифицировано без нужных им изменений. Правительство Говардп согласилось выдвинуть новое законодательство, посчитав при этом, что изменения создают дополнительные обязательства по Австралии...Способность США диктовать условия партнерам после подписания соглашения является неприемлемым, и показывает, как ТTP будет еще больше подрывать нашу демократию и суверенитет. Правительствам следует требовать гарантию отсутствия такой "сетрификации" в качестве условия переговоров", резюмирует Раналд.

Читайте также:

Украина: Европа за мир, Америка против

Китай уверен, Украина напала на Россию

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО