Источник Правда.Ру

Экстремист в Сиднее был известен властям

Экстремист в Сиднее был известен властям. Преступник в Сиднее был известен властям

Премьер-министр Австралии Тони Эббот сообщил на пресс-конференции, что мужчина, захвативший заложников в Сиднее, был давно известен австралийским властям и имел проблемы с психикой.

"Нарушитель был хорошо известен властям штата и страны. Он имел длинную историю жестоких преступлений, давно увлекался экстремизмом и имел психическое расстройство", - цитирует РИА Новости заявление Тони Эббота.

По данным RT, полиция провела штурм кафе в центре Сиднея, где более 16 часов удерживались заложники. По словам Скипионе, штурм начался после того, как в помещении кафе послышались выстрелы. После окончания штурма взрывчатых веществ в здании обнаружено не было.

Pravda.ru ранее писала, что сотрудники полиции в Сиднее завершили операцию по освобождению заложников в кафе "Линдт". Они ворвались в здание, из которого потом вынесли на руках нескольких человек к машинам "скорой помощи". 

В ходе штурма 5 человек ранены, в том числе один полицейский. О судьбе преступника, захватившего заложников, пока не сообщалось, передает канал "Вести".

Злоумышленником оказался 49-летний выходец из Ирана Мэн Харон Монис, известный также как "шейх Харон". В 1996 году он прибыл в Австралию в качестве беженца, в 2013-м проходил соучастником по делу об убийстве, был выпущен под залог, по данным местных СМИ.

Площадь Мартин Плейс, на которой расположено кафе, находится в самом центре Сиднея. Ее пересекают несколько улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Сегодня площадь пустует.

Читайте также:

Полицейские пошли на штурм кафе с заложниками в Сиднее

СМИ: Австралийское общество напугано захватом заложников в кафе

Полиция Сиднея: Из кафе от экстремистов действительно сбежали пятеро человек

Полиция Сиднея ведет переговоры с экстремистом

ИноСМИ: Из захваченного кафе в Сиднее сбежали еще два пленника

Сообщения о бомбах в Сиднее оказались ложными

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа