Источник Правда.Ру

Сообщения о бомбах в Сиднее оказались ложными

Cообщения о бомбах в Сиднее оказались ложными, говорится в сообщении полиции Австралии. На данный момент мотивы преступника неизвестны. 

Ранее в правоохранительные органы поступили анонимные звонки, собеседники сообщили о четырех взрывных устройствах, якобы размещенных в центре города. Здание знаменитой Сиднейской оперы было эвакуировано из-за подозрительного предмета.

До этого неизвестный мужчина захватил около 40 посетителей и сотрудников кафе Lindt в центре Сиднея. Злоумышленник заставил заложников вывесить черный флаг с арабской надписью, который поначалу приняли за знамя «Исламского государства», однако на деле это оказалось обычное черное полотнище с шахадой (ИГ изображает на флагах другие слова), пишет Мир24.

Напомним, премьер-министр Австралии Тони Эбботт на заседании комитета национальной безопасности заявил, что мотивы преступника неизвестны. Он также призвал граждан не бояться. В стране впервые в истории объявлен высокий уровень террористической угрозы.

Читайте также:

Австралия также будет бомбить "Исламское государство"

Турция будет воевать против исламистов в Сирии и Ираке

Великобритания намерена присоединиться к операции против "Исламского государства"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии