Источник Правда.Ру

Эксперты предсказывают обострение голода в Африке на фоне эпидемии Эбола

Эксперты предсказывают обострение голода в Африке на фоне эпидемии Эбола. 302739.jpeg

Неправительственная гуманитарная организация  Action contre la faim ("Борьба с голодом")совместно с Университетом Неаполя (Италия) представила доклад, в котором утверждают, что эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), обострит ситуацию с голодом в Африке, передает ТАСС.

По мнению исследователей, распространение вируса Эбола приведет к тому, что число голодающих людей в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне возрастет минимум на 56 тыс. и максимум - на 733 тыс. человек.

"Наихудший сценарий развития событий, который казался маловероятным при начале эпидемии, сегодня представляется все более вероятным. Число людей, не получающих полноценного питания, рискует достичь уровней, не наблюдавшихся в этом районе уже 5-6 лет", - отмечается в заявлении французской НПО.

Новая группа жертв голода "прибавится к уже достигшей 5 млн человек группе населения, испытывающего сильные трудности с пропитанием в данных трех странах", говорится в заявлении.

В нем особо отмечается, что до начала эпидемии эти три государства, прежде всего Сьерра-Леоне, ожидали сильного экономического роста на период 2014 года. Сама же организация Action contre la faim планировала, что от существования в условиях голода удастся избавить в нынешнем году в этом районе порядка 283 тыс. человек.

"К сожалению, такие последствия эпидемии, как экономический кризис, крах системы здравоохранения, различного рода ограничения, введенные в коммерческой сфере, уже сейчас отрицательно сказываются на доступности продовольствия для населения", - говорят эксперты НПО.

Читайте также:

В США хитом продаж стала плюшевая Эбола

От Эболы спасет только скафандр

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Александр Бутенко: Лекарства от вируса Эбола нет, вакцина - лишь профилактика

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 31 октября 2014 года


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада