Источник Правда.Ру

Эксперты предсказывают обострение голода в Африке на фоне эпидемии Эбола

Эксперты предсказывают обострение голода в Африке на фоне эпидемии Эбола. 302739.jpeg

Неправительственная гуманитарная организация  Action contre la faim ("Борьба с голодом")совместно с Университетом Неаполя (Италия) представила доклад, в котором утверждают, что эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), обострит ситуацию с голодом в Африке, передает ТАСС.

По мнению исследователей, распространение вируса Эбола приведет к тому, что число голодающих людей в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне возрастет минимум на 56 тыс. и максимум - на 733 тыс. человек.

"Наихудший сценарий развития событий, который казался маловероятным при начале эпидемии, сегодня представляется все более вероятным. Число людей, не получающих полноценного питания, рискует достичь уровней, не наблюдавшихся в этом районе уже 5-6 лет", - отмечается в заявлении французской НПО.

Новая группа жертв голода "прибавится к уже достигшей 5 млн человек группе населения, испытывающего сильные трудности с пропитанием в данных трех странах", говорится в заявлении.

В нем особо отмечается, что до начала эпидемии эти три государства, прежде всего Сьерра-Леоне, ожидали сильного экономического роста на период 2014 года. Сама же организация Action contre la faim планировала, что от существования в условиях голода удастся избавить в нынешнем году в этом районе порядка 283 тыс. человек.

"К сожалению, такие последствия эпидемии, как экономический кризис, крах системы здравоохранения, различного рода ограничения, введенные в коммерческой сфере, уже сейчас отрицательно сказываются на доступности продовольствия для населения", - говорят эксперты НПО.

Читайте также:

В США хитом продаж стала плюшевая Эбола

От Эболы спасет только скафандр

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Александр Бутенко: Лекарства от вируса Эбола нет, вакцина - лишь профилактика

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 31 октября 2014 года


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада