Источник Правда.Ру

Россиянам запретят поездки в Африку из-за смертельной лихорадки

Роспотребнадзор призвал учитывать при планировании поездок в Западную Африку сложившуюся ситуацию в регионе, охваченном эпидемией лихорадки Эбола. Более того, по информации «Известий», поездки в этот регион и вовсе могут быть ограничены - в ведомство направлен депутатский запрос с просьбой запретить выезд россиян в западноафриканские страны, где вспышка лихорадки продолжается с февраля 2014 года. С такой инициативой выступил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. 

"Несмотря на мониторинг ситуации со стороны возглавляемой Вами службы и предупреждения в адрес российских граждан об опасности посещения западноафриканских стран континента, при столь стремительном распространении вируса существует вероятность инфицирования наших соотечественников и перенос заболевания на территорию Российской Федерации. Учитывая тот факт, что в настоящее время специфического лечения или вакцины против лихорадки Эбола не существует, прошу Вас рассмотреть вопрос о введении временного запрета выезда российских граждан в западноафриканские страны, в которых отмечены случаи заболевания лихорадкой Эбола до нормализации эпидемиологической обстановки», пишет депутат на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой.  

Как говорится на сайте ВОЗ, вирусом Эбола можно заразиться и от людей, и от животных при тесном контакте: через нарушения кожного покрова или слизистую оболочку с кровью, выделениями или другими жидкостями, а также при косвенном контакте со средами, загрязненными такими жидкостями. Лихорадка часто сопровождается внезапными симптомами - сильной слабостью, мышечными болями, головной болью и болью в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения. Инкубационный период - от 2 до 21 дня; умирает 9 из 10 зараженных. Лечения и вакцыны от заболевания пока не существует.  

Читайте также: Неизлечимая лихорадка Эбола может перекинуться на США

ВОЗ: Неизлечимая Эбола готовится убивать в Европе

Лихорадка Эбола в Новосибирске: несторожность медиков - скоропостижная смерть

Вирусы не замечают фильтры и носят погоны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться