Источник Правда.Ру

Смертельная Эбола вновь напомнила о себе новой вспышкой заболеваний

Новые случаи заболевания лихорадкой Эбола зафиксированы в Сьерра-Леоне и соседей с ней Либерией, которая в конце прошлого года была объявлена "зоной, свободной от лихорадки". Сегодня либерийские врачи после проведения необходимых анализов заявили о новом случае смерти - от лихорадки скончался 17-лений подросток.

Факт болезни был подтвержден посмертно: юноша скончался еще 24 июня. Сейчас власти пытаются отследить его передвижения и контакты перед смертью, чтобы поместить потенциальных заразившихся в карантин. В руководстве Либерии отметили, что поводов для паники нет, при этом призвав сограждан соблюдать бдительность.

В мае 2015 года ВОЗ заявила о том, что Эбола в Либерии, гда за предыдущие три недели не было выявлено ни одного случая заболевания,  окончательно побеждена. После этого все пришли к выводу, что вспышка  заболевания пошла на спад, а в новостях место Эболы как неизлечимой смертельной болезни занял вирус MERS, вспышка которого в начале июня началась в Южной Корее.

В конце июня, однако, выяснилось, что оптимизм ВОЗ и африканских властей были преждевременным: 24 июня в Сьерра-Леоне подтвердились два новых случая заражения. Усугубляет ситуацию то, что заразившиеся проживали в густонаселенных трущобах, поэтому их контакт с большим количеством людей не просто высок, а очень высок. Кроме того, после того, как количество новых случаев резко сократилось, в столице Сьерра-Леоне, Фритауне были закрыты все пункты карантина, на которых ранее содержались контактировавшие с больными люди. Теперь их придется открывать заново, что неизбежно потребует значительных финансовых ресурсов.

Как известно, именно Либерия стала первой страной, где в феврале 2014 года была заявиксирована вспышка Эболы. За прошедшее время жертвами лихорадки стали более 4,8 тысяч граждан страны, что сделало страну лидером по заболеванию. Второе место занимает Сьерра-Леоне (3,9 тысяч погибших), третье - Гвинея (2,6 тысяч). Общее число умерших от Эболы составляет более 13 тысяч человек.

Правда.Ру писала о том, что в США были проведены клинические испытания  вакцины против Эболы. Речь идет о препаратах британской компании GlaxoSmithKline и американской корпорации NewLink Genetics. Испытания на безопасность и эффективность проходили в Либерии, в них приняли участие более 600 человек 

Читайте также:

Америку может убить обычная корь

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

Реальные способы достичь бессмертия

Читайте последние новости на сегодня.


Лихорадка Эбола несет смерть на планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?