Источник Правда.Ру

"Боко Харам" создает свой халифат

Исламистские террористы предприняли очередную попытку создания своего халифата, в этот раз в Нигерии.

Главарь радикальной группировки "Боко харам" Абубакар Шекау объявил о "создании исламского халифата" в городе Гуоза на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщило Agence France-Presse.

В текущем месяце экстремистам из "Боко харам" удалось захватить несколько населенных пунктов на севере Нигерии. Помимо Гуозы в их руках оказались Дамбоа и Буни Яди.

Боевики группировки "Боко харам" уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. Правительственные войска в свою очередь осуществляют операции против баз экстремистов.

Жертвами террора, совершаемого боевиками "Боко харам", в Нигерии за минувшие пять лет стали более 10 тыс. человек, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

"Боко Харам" похитила 35 полицейских

Боевики Боко Харам похитили жену вице-премьера Камеруна

Большая группа нигерийских девочек вырвалась из плена "Боко Харам"

Читайте последние новости на сегодня, 24 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламисты взрывают Нигерию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы