Источник Правда.Ру

Замбия: Насильник 14-летней девочки помилован и назначен послом

В ООН возмущены действиями президента Замбии Эдгара Лунгу, который не только помиловал насильника 14-летней девочки, но и назначил его послом по вопросам противодействия насилию и неравенства полов.

"Оправдательный приговор сводит на нет тот посыл, который был направлен обществу после первоначального вердикта судьи. Более того, Димба назначен на новую должность и изображается как образец борьбы с дискриминацией женщин ", — сообщила председатель Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин Дубравка Шимонович.

Известный Замбийский певец Клиффорд Димба был осужден на 18 лет заключения за изнасилование, но всего через год был помилован президентом страны. После этого он обвинялся еще в нескольких подобных преступлениях, но это не повлияло на решение главы государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Колыбель человечества была не в Африке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался