Источник Правда.Ру

Ливия просит мир признать новое правительство страны

С просьбой признать правительство национального единства законным органом власти,  обратился к мировому сообществу  президентский совет Ливии. Об этом сообщил интернет-портал Elaf.

В специальном заявлении президентского совета содержится просьба к крупнейшим международным и региональным организациям "признать законность правительства национального единства и прекратить сношения с другими органами власти в Ливии".

Кроме того, совет обратился "ко всем ливийским госструктурам и организациям, в том числе финансовым", с просьбой начать сотрудничество с правительством национального единства и "приступить к процессу реальной передачи (новому правительству) власти в стране".

В конце февраля новое правительство национального единства Ливии получило одобрение только половины депутатов парламента (Палаты представителей) страны. В специальном коммюнике от имени депутатов, поддержавших новый ливийский кабинет, отмечалось, что, "согласно законодательству и парламентским правилам, это означает, что новое правительство получило вотум доверия всей Палаты представителей".

До сих пор, однако, общепринятого документа на национальном уровне, одобренного парламентом Ливии и подтверждающего полномочия кабинета, у правительства национального единства нет.

На данный момент в состав правительства, принятого половиной депутатов, вошли 18 министров, среди них пять госминистров. Возглавил новый кабинет, как и предполагалось, ливийский бизнесмен Фаиз Сарадж.

Создание правительства национального единства и формирование президентского совета на время переходного периода, который должен завершиться проведением парламентских выборов, предусмотрено ливийским политическим соглашением, которое было подписано 17 декабря 2015 года в марокканском городке Схират (близ Рабата).

Напомним, как сообщала Правда.Ру, глубокую обеспокоенность ситуацией в Ливии, где с 2011 года продолжается острый кризис,  выразил  генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. 

Генсек ООН призвал все силы в Ливии, имеющие влияние на ситуацию в стране, посодействовать умиротворению обстановки и прекращению боев. Промедление с урегулированием в Ливии лишь усугубит и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию в стране, заявил генсек ООН.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Serq Россия арестует украинские активы по всему миру
Сева Петров Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Nina Brakk Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Андрей Иваненко(vkontakte) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Андрей Иваненко(vkontakte) Три ужаса Киева: ЮФО, французы и Трамп
fedorov311 Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Spassky Kochan Оружие с американской военной базы в Германии похитили через дыру в заборе
вячеслав судаков Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Google_118211963076863823113 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
вячеслав судаков Госдеп приказал России убрать войска из Крыма