Источник Правда.Ру

Африканская традиция - убивать детей-альбиносов. Нападение на шестилетнего мальчика

В некоторых странах черного континента до сих пор существует отвратительный обычай использовать части тела детей-альбиносов в колдовских ритуалах. Дети-альбиносы находятся в постоянной опасности быть убитыми и разрубленными на части.

7 марта 2015 года, в Танзании было зафиксировано очередное жестокое нападение на ребенка-альбиноса. Шести летний мальчик подвергся нападению группы наемных убийц в собственном доме. Преступники пытались убить мальчика, но смогли отрубить ему только руку. Мать ребенка тоже была избита. В результате нападения мать и мальчик были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Особенно ужасно то, что среди нападавших был отец ребенка.

В Танзании, в этом году зафиксировано уже три случая нападений и убийств детей-альбиносов.

Крошечное тело восемнадцатимесячного Бахати было найдено спустя несколько дней после его похищения из собственного дома. Четырехлетняя Эммануэль Нади была похищена и не найдена до сих пор, сообщает «Daily Mail».

"Самое последнее трагическое нападение служит напоминанием о том, что текущие мероприятия со стороны правительства, полиции и правосудия не являются достаточными и не привели к искоренению этого варварского обычая", говорит Джонатан Бил, управляющий директор благотворительной организации, которая занимается защитой людей-альбиносов на территории Танзании.

"Мы призываем к тщательному расследованию этих уголовных дел. Что бы были найдены и наказаны не только похитители и преступники, но и колдуны и их высокие покровители из властных структур Танзании. Торговля частями человеческих тел в нашей стране, должна быть прекращена", добавил он.

Правда.Ру отмечает, что на территории Танзании законодательно запрещено занятие колдовством. Лица, заподозренные в колдовстве подвергаются аресту. Лица, совершившие убийство с религиозной целью приговариваются к смертной казни.

Читайте также:

Колыбель человечества была не в Африке

Африка подложила Евросоюзу Мугабе

Африка будет воевать оружием России

Нигерии не станет в 2015 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чарующая красота Африки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался