Источник Правда.Ру

Боевики ИГИЛ захватили ливийский город Харава

Боевики ИГИЛ заявили в социальных сетях о захвате ливийского города Харава и контролируют в нем правительственные здания, передают РИА Новости.

Этот город расположен к востоку от Сирта. Военный источник подтвердил информацию о его захвате исламистами. В конце мая боевики "Исламского государства" также на севере Ливии взяли под контроль аэропорт города Сирт.

С тех пор, как в 2011 году во время вооруженного конфликта был убит лидер страны Муаммара Каддафи, Ливия переживает период кризиса и двоевластие. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями, и их все больше захватывают боевики ИГ.

Вчера Правда. Ру писала, что боевики ИГИЛ собираются уничтожить очередную христианскую святыню. В настоящее время они находятся недалеко от древнего города Аль-Кош, где, согласно преданию, был похоронен библейский Пророк Наум, предсказавший падение Ассирийской империи.

Читайте также:

Отряды ИГ приближаются к 2700-летней могиле Пророка Наума в Ираке

США способствуют активизации ИГ в Сирии и Ираке

Сбежавшая в ИГИЛ студентка МГУ арестована и будет депортирована в Россию

Американские ВВС отыскали штаб-квартиру ИГИЛ по селфи и сравняли ее с землей

ФБР обеспокоено: граждане США рвутся воевать за ИГ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Дети джихада" воюют за ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии