Источник Правда.Ру

"Губернатор Западной Африки" поклялся убивать всех христиан на своем пути

Лидер террористической группировки "Боко Харам" Абу Мусаб Аль Барнави поклялся уничтожить всех христиан, которых он встретит на своем пути. Об этом сообщает портал ABC News.

В 2015 году эта группировка, действующая преимущественно на севере Нигерии, заявила о своей поддержке ИГ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России). В свою очередь, ИГ присвоили Абу Мусаб Аль Барнави должность "губернатора Западной Африки".

"Будем минировать и взрывать каждую церковь, мы можем этого достичь, убивая тех граждан, у которых мы находим кресты", - приводит ABC News фразу Аль Барнави из интервью газете ИГ "Аль-Набаа".

Кроме того, лидер "Боко Харам" рассказал, что в их ряды вступают все больше молодых людей. Также Аль Барнави озвучил свои главные цели - группировка будет работать, "чтобы вернуть территорию обратно".

О выборе нового лидера группировки "Боко Харам" боевики ИГ объявили 3 августа. Им стал Абу Мусаб аль-Барнави, который пришел на смену Абубакару Шекау. Что случилось со старым лидером, боевики не сообщали. В августе прошлого года Шекау записал аудиосообщение, в котором заявлял, что он жив и по-прежнему возглавляет "Боко Харам". Однако после этого сообщения о Шекау больше ничего не известно.

Аль Барнави пообещал, что всеми силами будет бороться с властями стран Западной Африки, а также против "отступников и крестоносцев".

Ранее Правда.Ру сообщала, что боевики группировки "Боко Харам" по статистике убили больше людей, чем иракские и сирийские террористы вместе взятые.

Количество погибших от терроризма в последнее время бьет все печальные рекорды, и "Боко Харам" с ИГИЛ ответственны за гибель большей части жертв. Нигерийские боевики убивают больше людей, чем террористы "Исламского государства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии