Источник Правда.Ру

Выжившая студентка кенийского университета не поверила спасавшим ее полицейским

Два дня провела студентка университета города кенийского города Гарисса в шкафу одной из аудиторий, куда она спряталась во время нападения боевиков-исламистов.

Напомним, Правда.Ру  писала о том, что нападение боевиков сомалийской исламистской группировки «Аль-Шабаб», связанной непосредственно с «Аль-Каидой», на университет в Гариссе, произошло 2 апреля. Как известно, жертвами террористов стало 148 человек.

Боевики, захватившие учебное заведение, отсортировали мусульман и отпустили их. Студенты и преподаватели-христиане остались в заложниках. По словам полиции, окружившей  здание университета, внутри постоянно была слышна беспорядочная стрельба. Примерно пятидесяти студентам удалось вырваться из захваченного здания.

После освобождения те, кому удалось выжить, рассказывали, что боевики расстреливали всех, кто не смог процитировать Коран.

Спустя два дня спасатели в одной из комнат обнаружили выжившую во время атаки девушку. 19-летняя Синтия Чаротич все это время просидела, спрятавшись в шкафу и прикрывшись кучей одежды. Она не вышла из своего укрытия даже тогда, когда боевики потребовали всех студентов выйти из помещения.

Девушка была настолько напугана происшедшим, что не поверила спасателям, которые пытались уговорить ее вылезти из шкафа. По ее словам, она была уверена, что это тоже боевики «Откуда мне знать, что вы из кенийской полиции?», сказала она потом. Выйти из укрытия ее смог уговорить только один из преподавателей университета, которого она хорошо знала.

Читайте также: 

 Исламисты казнили целый автобус кенийцев

США самоутвердились за счет Сомали

Нигерия: нефть, дети-колдуны, религия

Десятилетняя девочка-смертница совершила теракт на рынке в Нигерии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Кении приведёт к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии