Источник Правда.Ру

Десятки людей погибли в Нигерии в результате теракта "Боко Харам"

В Нигерии снова прогремели взрывы - шесть боевиков из террористической группировки "Боко Харам" подорвались около гаражей в одном из населенных пунктов на северо-востоке африканской страны.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на  Министерство обороны Нигерии. 

В результате атаки террористов погибло несколько десятков человек, многие получили ранения.  Кроме того, погиб один военнослужащий.  

Напомним, всего два дня назад, 2 июля "Боко Харам" напали на поселок Кукава на северо-востоке страны, в результате атаки было убито около 150 человек. Убийства начались прямо в момент молитвы в одной из мечетей.  

"Боко Харам" переводится как "западное образование - грех", исламистская радикальная группировка появилась в Африке задолго до возникновения на Ближнем Востоке схожей идеологически группировки "Исламское государство". Боевики "Боко Харам" считают своим правом убивать всех, кто не разделяет их убеждения, называя себя "правоверными мусульманами". Неоднократно "Боко Харам" заживо сжигали людей, пойманный на изучении каких-то наук. Террористы неоднократно захватывали в плен детей и женщин. 

Читайте также: Позиции "Боко Харам" подверглись авиаудару нигерийской авиации

Две сотни пленниц "Боко Харам" оказались беременными

500 детей были похищены боевиками "Боко Харам" в Нигерии

Месть за бездействие: в Нигерии подорвалась очередная смертница

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламисты взрывают Нигерию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы