Источник Правда.Ру

В Египте ждут российских туристов и созывают конференцию по экономике

Египетский торговец  метлами на трехколесном мотоцикле - типичная картина на улицах Каира. Самозанятость и в тоже время способ выжить. Экономика страны еще не оправилась после смены власти в 2011 году и бурных протестных выступлений, что тут же негативно сказалось на турбинесе, играющем важную роль в доходах египтян.  

В середине марта в Египте созывается конференция по экономическому развитию. Вероятное место проведения — Шарм-эль-Шейх, город-курорт на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря Египетской ривьеры.

Ситуация в стране постепенно начала выправляться. Но этому процессу никак не способствуют новые беспорядки. Напомним, что в конце явнаря в Каире вновь произошли столкновения исламистов с полицией в ходе демонстраций, приуроченных к годовщине восстания 2011 года. Основные события развернулись в столице страны, где полиция не пропустила демонстрантов к площади Тахрир. Более 10 человек стали жертвами столкновений, с осуждением которых выступил ЕС.

Правда. Ру сообщала ранее, что нынешнее руководство Египта возлагает надежды на российских туристов. Еще в прошлом году президента страны г-н Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси встретился в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. В Каире выстроили позитивный прогноз по турпотоку из РФ.

На фоне санкций Запада против России дешевый круглогодичный отдых в Египте может стать популярным у россиян, при условии наведения порядка в стране новым президентом. Недавно египетское правительство предоставило возможность приехавшим из РФ расплачиваться рублями на территории африканского государства. Это решение было принято после визита Владимира Путина в Египет.

Представитель министерства по туризму Египта Мухамед Салем отметил: "Это делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно".

Российские туристы на временной основе освобождены теперь и от уплаты визового сбора на египетской границе. Нововведение будет действовать с 15 января по 30 апреля.

Россия и Египет договорились создать зону свободной торговли и российскую промышленную зону возле Суэцкого канала. Аль-Сиси заявил, что обе страны подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство ядерного реактора.

Читайте также:

Египет позволил россиянам расплачиваться в отпуске рублями

Египет отменил сборы с российских туристов

Власти Евросоюза осудили столкновения в Египте

Египет голосует за многополярный мир

Пол Салливан: США проиграли России в Египте

Читайте последние новости на сегодня


"Россия начнет вытеснять США из Египта"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии